Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
29.10.2020, 17:29:51 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: восстановлене данных с raid 1  (прочитано 4851 раз)
q
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 8


просмотр профиля
« было: 25.08.2011, 15:49:40 »

добрый день.
былна домашнем компьютере raid 1 на останове встроенного интеловского ich10R. на нем стояла система.
решил поставить систему для на SSD для чего в BIOS отключил режим RAID и поставил ACHI, предварительно удалив винчестеры используемые райдом. Я наивно полагал, что если что либопойдет не так то  я всегда смогу вставить свои винты и включить в BIOS опцию RAID (наивный). 1 из винчестеров RAID использовал для переноса системы с raid. получается что оригинал RAID есть только на одном винчестере.
вобщем после уставноки системы на  винтах ничене видится, но при включени RAID ни при включении ACHI.
взял R-studio и прошелся по винту из "оригинальному" RAID- первый успех папки он нашел и файлы нашел, все вроде нормуль. но при попытке их восстановить R-studio приходит в  стопор. вроде как что то делает, реагирует на нажатия кнопок попыттки его остановить, но при этом даже маленький файл не удается восстановить (после 4 часов ожидания остановил все таки), как будто он его пытается восстановить ,но ему не хватает времени .Папки и структуру их восстанавливает но вот файлы как говорил мультяшный герой "фиг вам".
ну и по сему  хочу задать риторический вопрос: "что делать?" куда попытаться копать дальше?
Авторизирован
q
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 8


просмотр профиля
« Ответить #1 было: 25.08.2011, 15:51:56 »

да забыл добавить все винчестеры исправны , ich10R То же исправен.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2604

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 25.08.2011, 17:22:03 »

Попробовать подключить диск к другому компьютеру и проделать операции там. Использовать другой софт для восстановления данных, например программой R.Saver http://rlab.ru/tools/rsaver.html (хотя R.Studio должна была нормально справиться с задачей). Возникают какие то проблемы на этапе извлечения данных с диска. Куда кстати файлы извлекать пытаетесь ?
Авторизирован
q
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 8


просмотр профиля
« Ответить #3 было: 25.08.2011, 17:45:41 »

к другому подключал, тоже самое один в один. пробовал более старой версией  R-studio-одинаково. думал active@undelite попробовать, но вроде бы там не восстанавливается структура папок. а мне важна одна папка с файлами и расположением их в различных папках.
спасибо попробую ващ совет, и стоит ли пробовать теми программами что у вас написаны в "простом восстановлени данных"?
Авторизирован
q
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 8


просмотр профиля
« Ответить #4 было: 25.08.2011, 17:49:39 »

естиственно пытаюсь извлеч на другой рабочий жесткий диск.
Данные не первый раз восстанавливаю, но первый раз с RAID утратившего работоспособность. после этого задумываешься так ли надежен RAID Smiley
Авторизирован
q
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 8


просмотр профиля
« Ответить #5 было: 25.08.2011, 17:54:05 »

да на стадии извлечения, сканирует нормально, находит все папки и файлы, по папкам в R-Studio перемещаюсь, а вот при восстановлении только папки, без файлов восстанавливает.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2604

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 25.08.2011, 18:06:16 »

Попробовать конечно можно и программы описанные в статье.
Авторизирован
Алексей
Full Member
***

Репутация: 14
сообщений: 197


просмотр профиля
« Ответить #7 было: 25.08.2011, 18:21:54 »

все довольно странно - обычно если рейд был 1 уровня (зеркало или mirror) - то не нужно ничего восстанавливать - можно взять один диск и он как обычно виден в системе даже если он подключен вторым.
А вот если у вас был рейд 0 - то подобные вещи возможны. Я думаю если данные имеют ценность - стоит обратиться к профессионалам, пока не стало еще хуже. Также возможно у вас служебная информация контроллера лежит в нескольких местах на диске и тогда самостоятельно данные извлечь тоже не получится.
Авторизирован
q
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 8


просмотр профиля
« Ответить #8 было: 25.08.2011, 19:27:47 »

RAID стопроцентно был уровня 1 ибо, система работала и на 1 диске, и при загрузке выдавала ,что RAID Mirrror.
Информация не очень важна. важна экспа и самоудовлетворение от решения задачи. Smiley
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2604

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 25.08.2011, 21:10:21 »

Ну тогда статьи и программы в помощь. Ещё я бы порекомендовал поизучать файловые системы. Есть серьёзное подозрение что Ваша проблема может быть "пофикшена" при помощи дискового редактора.
Авторизирован
q
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 8


просмотр профиля
« Ответить #10 было: 25.08.2011, 23:19:09 »

данные восстановил, с помощью все того же r-studio, но с друго диска. первый видимо для опытов оставлю Smiley
видимо по нему прошлась какая то прога типа scan disk и из за этого он не восстанавливается, всем спасибо тему можно закрывать. дальше уже не критично и времени для разборов первого диска много.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2604

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 26.08.2011, 08:00:16 »

Ну и хорошо что данные восстановились.
Авторизирован
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »