Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
18.01.2022, 14:20:50 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: 1 [2] 3
  Печать  
автор Тема: С флешки не удается считать файлы  (прочитано 17735 раз)
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1116



просмотр профиля
« Ответить #15 было: 19.02.2012, 04:00:05 »


Вот оно как Wink Первые два случая и комментировать не стоит, считаю.
А что касается последнего, то предлагаю вам  все же вернутся к практике, а не к теории и предположениям, дабы пользователя не запутывать и не запугивать. В случае же, если вы упершись будете продолжать настаивать на верности своих теоретических домыслов, тогда приглашу вас к нам на конференцию в апреле. WinkЯ организую вам время на доклад по данной теме. 26-27 апреля.
"Откроете глаза" народу Wink "Мужики-то не знают" Wink И долгие годы льют те же задачи PC-3000 не на физические винты, а в файлы образы и почему-то, у  всех все прекрасно работает.

з.ы.  И расскажите нам о своей личной практике, о которой вы упоминали, что-то...
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
Norther
Jr. Member
**

Репутация: -17
сообщений: 81


просмотр профиля
« Ответить #16 было: 19.02.2012, 11:49:32 »

Я даю лишь рекомендации СО СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, которая может не совпадать с мнением других (а зачастую оно так и есть).
Но согласитесь, что:
1) методы, предлагаемые мною, в плане лицензий "чисты";
2) никто не станет отрицать, что многие операции по восстановлению данных всё же лучше проводить под Линуксом: это безопаснее с любой стороны.
Я проблемами восстановления данных занимаюсь всего год, и может быть я не такой супер-профи, но за этот год Линукс мне ни разу не навредил, а во многих случаях даже помогал.

P.S.: когда будет время, я всё-таки сделаю образ LiveCD Linux, в котором будет основной инструментарий для восстановления данных, и выложу его в открытый доступ. Сейчас, к сожалению, работы тонна, времени нет ни на что, даже свою статью поправить.  Cry
« Последняя правка: 19.02.2012, 11:55:54 от Norther » Авторизирован
sysdev
Newbie
*

Репутация: 5
сообщений: 40


просмотр профиля
« Ответить #17 было: 19.02.2012, 13:16:23 »

Со своей же (тоже лично субъективной точки зрения) скажу - не стоит сотворять себе deus ex machina и "демонизировать" работу вирусов и антивирусов - это всего лишь софт. Если в Вашем случае антивирус действительно не отключался - это явный программный глюк, а не "скрытый функционал" (не симантек ли это был, известный своей глючностью?). Думаю, что в последних версия такого ПО все уже давно исправлено.

По использованию Linux: он работает "немного по-другому" посему может быть смысл в его использовании. Сам по себе он никаких проблем не решает. Про "нечувствительность к вирусам" - это миф. Как только сколь либо значительная часть пользователей пересядут на Linux - они появяться: это вопрос чисто экономический (написание софта под Linux отличается от такового под Windows, что и объясняет отсутствие сколь либо значимых угроз под Linux).
Для поверхностного ознакомления с темой можно глянуть сюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/Linux_malware

Опять таки, не секрет, что специализированного софта все же больше под Windows, чем и можно объяснить рекомендации использовать эту ОС. В плане угрозы вирусов - комбинация Windows Vista/7 + UAC + Microsoft Security Essentials решает 95% проблем. Оставшийся 5% - это непродуманные действия самого пользователя.

По LiveCD Linux - делайте: бесплатный, лицензионно чистый вариант конечно же никому не помешает, скорее даже наоборот. Рекомендую за основу взять устовочный образ последних Ububtu 64 bit так как:
 - устанорвочный образ содержит максимальное число драйверов устройств;
 - 64 bit позволит использовать всю память компьютера (более 2 GB на программу);
 - Ububtu имеет досточно небольшой дистрибутив;
 - он основан на Debian - самой распространенной Linux-платформе, что будет означать хорошую программную совместимость;
 - по умолчанию установочные образы не подключают локальные ФС, а установленный casper дает возможность автоматического логина без пароля с правами root (через простое повышение прав с sudo).

А по теме ветки - с нетерпением жду отзыва K_I_A.
« Последняя правка: 19.02.2012, 13:21:48 от sysdev » Авторизирован
k4z1
Автор
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 27


просмотр профиля
« Ответить #18 было: 19.02.2012, 22:13:37 »

А windows без антивируса - это мёртвая windows, это можно сказать "игра с огнём", "хождение по лезвию бритвы". Так что если не боитесь убить систему, используйте этот вариант.
Абсолютно не согласен.
При всем уважении, в винде нет такого количества уязвимостей, чтобы вирусы запускались и выполнялись при грамотном использовании.
Роутер, все установленные обновления, контроль учетных записей, безопасные браузеры - никакие вирусы не страшны.
Более того, про оставленное ядро антивирусов - за последний год пробовал много антивирусов. И абсолютно однозначно могу сказать, что при отключении ни kaspersky, ни dr.web, ни avira не трогали папку с коллекцией найденных интересных вирусов. В рабочем состоянии они, естественно, ругались на эту папку.
Ядро антивируса очень часто остается, но оно не выполняет активного поиска вирусов и уж точно не удаляет их.
Возможно, старые версии или некоторые другие антивирусы так работали...
Опять таки, не секрет, что специализированного софта все же больше под Windows, чем и можно объяснить рекомендации использовать эту ОС. В плане угрозы вирусов - комбинация Windows Vista/7 + UAC + Microsoft Security Essentials решает 95% проблем. Оставшийся 5% - это непродуманные действия самого пользователя.
Придерживаюсь того же мнения, поэтому на своей домашней машине отказался от антивирусов и предпочел аккуратнее работать с инетом. Дополнение для браузеров "web of trust" очень помогает в этом.

« Последняя правка: 19.02.2012, 22:18:35 от k4z1 » Авторизирован
Norther
Jr. Member
**

Репутация: -17
сообщений: 81


просмотр профиля
« Ответить #19 было: 19.02.2012, 23:11:27 »

Народ! Виндовс пока что популярная система (ключевое слово "пока что"), но это ещё не значит, что лучшая.
Да, она может быть проще для конечного пользователя (хотя до MacOS ей всё равно далеко). Да, под неё существует больше всего софта, в том числе и специфического, но сейчас речь идёт об очень узкой области: восстановлении данных, и в данной области у неё я вижу одни только минусы. Linux система тоже неидеальная, но по сравнению с Windows минус у неё только один: мало программ. А виноват в этом кто? Только производители софта, особенно коммерческого.
Скажу даже больше: опять-таки чисто на мой субъективный взгляд работать с жёсткими дисками вообще лучше под DOS'ом, т.к. она лучше всего работает с оборудованием на низком уровне. Но много ли программ восстановления под эту систему? Их ещё меньше, чем под Linux.

Далее... Вы сейчас описываете только частные случаи настроек: "отключил то, отключил сё, отрубил инет, заблокировал записи, и всё прекрасно". Но это ещё не значит, что у каждого пользователя Windows точно такие же настройки. Как правило в 99,99% случаев они кардинально противоположны.

Поэтому предлагаю в этой ветке больше не флудить, а создать отдельную тему "Windows против Linux", и там обсудить все аспекты, либо написать мне в личку.  Wink

А сейчас все, затаив дыхание, ждём результатов работы с флэшкой от K_I_A.  Smiley
« Последняя правка: 19.02.2012, 23:34:12 от Norther » Авторизирован
K_I_A
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 12


просмотр профиля
« Ответить #20 было: 22.02.2012, 23:08:44 »

Ого, какие тут баталии развернулись   Smiley !
В общем я почти сдался....  Sad
DMDE полторы суток пыхтел над 4 Гб - бестолку... Структуру видит, а восстановить не может.
WinHex виснет при обращении к флешке... Так что ничего ни поправить на флехе, ни снять образ, я не могу.
Есть подозрение, что виноват всё-таки вирус (отчасти). Поискал я в Инете информацию по имени ехе файла который лежит на флехе.
Так вот, этот файл подкачивается трояном с сети. Сам троян имеет деструктивную функцию - портит таблицы размещения файлов, но как-то выборочно (не понял принцип). Экзешник предназначен для кражи паролей от банковских карт, систем оплаты и т.п. Сам вирусом не является.
Я думаю что здесь наложилось одно на другое. Порченные таблицы + битые ячейки на флехе. Самое неприятное - второе. И их много... Может они и софтовые, но без убиения информации их не исправишь. Есть мысль глянуть флеху утилитой от производителя, может что прояснит???
Не пробовал еще SafeCopy. Это последняя надежда...
Да, и еще...
DMDE показало две структуры диска: в первом варианте 62 головки, сколько-то там цилиндров, а во втором 63 головки. Общее количество секторов было одинаковым. Мне кажется, что программы и виснут от этой двоякости...
P.S.  В качестве Linux Live CD использовал MagOS - рекомендую! (не реклама Smiley ) Просто один из разработчиков оказался моим знакомым,  тех поддержка в любое время Smiley
« Последняя правка: 22.02.2012, 23:16:59 от K_I_A » Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 145
сообщений: 2664

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 22.02.2012, 23:53:24 »

Виснет она скорее всего на битых ячейках. Софт от производителя запускать не рекомендую, он предназначен для инициализации флеш, тестирует память на дефектные области (запись\чтение), скрывает дефекты и вливает во флеш управляющую программу. Данные естественно будут уничтожены. В некоторых софитнах вроде есть debug режимы (для отладки софта, говорят что в некоторых утилитах даже есть чтение сырого дампа памяти, но лично я такого не видел, и не разбирался с этим). В любом случае этот софт опасен для данных.
Авторизирован
Norther
Jr. Member
**

Репутация: -17
сообщений: 81


просмотр профиля
« Ответить #22 было: 23.02.2012, 08:44:25 »

Ну если вариант со снятием образа не прокатывает, тогда у меня остаётся только два варианта:
№1: самый долгий - если нужные файлы доступны из проводника, скопировать их на диск насколько это возможно; рекомендую для этого использовать Midnight Commander, он меньше будет вешать систему, когда дело дойдёт до бэдов;
№2: самый быстрый, используется в самых крайних случаях, но 100%-го восстановления данных не гарантируется - если на флэшке нужны только фотографии, тогда восстановить файлы в режиме RAW, натравив на неё PhotoRec или что-нибудь в этом роде; чтобы PhotoRec не спотыкался на бэдах и сделал всё быстрее, в настройках отключить Keep corrupted files.
Когда данные будут успешно сохранены, форматнуть флэшку подчистую и поставить свечку невинно убиенным файлам, которые восстановить не удалось...  Grin

Если есть у кого-либо ещё какие варианты, предлагайте.

P.S.  В качестве Linux Live CD использовал MagOS - рекомендую! (не реклама Smiley ) Просто один из разработчиков оказался моим знакомым,  тех поддержка в любое время Smiley
Всё правильно, это "золотое" правило при выборе дистрибутива: самый лучший Linux из всех - это тот, с которым знаком твой сосед-админ! Wink
« Последняя правка: 23.02.2012, 12:33:55 от Norther » Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 145
сообщений: 2664

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 23.02.2012, 12:52:32 »

Что касается Linux VS Windows  - почти весь профессиональный софт (включая программно\аппаратные комплексы) написан исключительно под windows, заставить разработчков переделать его под Linux практически не возможно. Хотя возможности Linux на порядок лучше Windows, в превую очедедь из за возможности подключить устройство к системе не монтруя его или монтируя только на чтение. В остальном же принципиальной разницы нет. Чем хорошо профессиональное оборудование, так это тем что она как правило имеет собственный котнроллер для управления накопителем информации. Система просто не знает о существовании подключенного накопителя. Увы професионального оборудования для вычитывания USB устройств, без монтирования в систему, пока нет. Поэтому тут Linux имеет главное преимущество. Вот только оно порой не сильно помогает, как например в этом случае. Копию сделать с носителя всё равно не получается, увы.
Авторизирован
Norther
Jr. Member
**

Репутация: -17
сообщений: 81


просмотр профиля
« Ответить #24 было: 23.02.2012, 15:15:17 »

Уважаемый OLiMP!
Раз в остальном между Linux и Windows принципиальной разницы нет, то не могли бы Вы мне помочь создать диск LiveCD, а ещё лучше LiveUSB, на базе Windows7, чтобы в нём были все драйвера всех чипсетов, и при этом я его мог бы использовать абсолютно законно на ЛЮБОМ компьютере, будь то мой компьютер или моих клиентов? И чтобы потом претензий ко мне не было ни со стороны проверяющих органов, ни со стороны самого Microsoft.
Ах да, совсем забыл! Есть ещё одно условие: чтобы потом образ диска я мог выложить спокойно в интернет, и чтобы любой человек мог им также свободно воспользоваться без претензий!
ПОМОЖЕТЕ?  Wink
« Последняя правка: 23.02.2012, 15:19:38 от Norther » Авторизирован
K_I_A
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 12


просмотр профиля
« Ответить #25 было: 23.02.2012, 22:29:51 »

OLiMP debug режимы есть, и дамп памяти есть в утилях производителей (по крайней мере видел в утилите Silikon Motion), весь прикол в том, что для этой флеши (N702 4 Gb) в базе flashboot.ru нет утилиты производителя, черт её знает что там за контроллер стоит, VID PID ни о чем не говорят... Буду пробовать    USBest. После всех вариантов восстановления информации (Счас не очень со временем, но никто не торопит).
Куда не кинь везде клин....  Sad
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 145
сообщений: 2664

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 24.02.2012, 09:34:37 »

Уважаемый OLiMP!
Раз в остальном между Linux и Windows принципиальной разницы нет, то не могли бы Вы мне помочь создать диск LiveCD, а ещё лучше LiveUSB, на базе Windows7, чтобы в нём были все драйвера всех чипсетов, и при этом я его мог бы использовать абсолютно законно на ЛЮБОМ компьютере, будь то мой компьютер или моих клиентов? И чтобы потом претензий ко мне не было ни со стороны проверяющих органов, ни со стороны самого Microsoft.
Ах да, совсем забыл! Есть ещё одно условие: чтобы потом образ диска я мог выложить спокойно в интернет, и чтобы любой человек мог им также свободно воспользоваться без претензий!
ПОМОЖЕТЕ?  Wink

Вот расскажите мне пожалуйста какое отношение создание LiveCD или LiveUSB имеет к восстановлению данных с данной флеш ? Задача стоит восстановить информацию а не загрузиться с чего бы то ни было для её восстановления. Прекратите флуд. Если Вам так хочется поспорить на тему лицензий - создайте отдельную тему.
« Последняя правка: 24.02.2012, 09:39:32 от OLiMP » Авторизирован
k4z1
Автор
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 27


просмотр профиля
« Ответить #27 было: 24.02.2012, 10:08:35 »

OLiMP, так ведь программно-аппаратный комплекс для работы с NAND-памятью поможет в этом случае?
Просто обратиться к специалистам K_I_A никто так и не посоветовал...
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 145
сообщений: 2664

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 24.02.2012, 10:12:26 »

Флеш монолитная, ничем комплекс не поможет. Отпаивать нечего.
Авторизирован
Norther
Jr. Member
**

Репутация: -17
сообщений: 81


просмотр профиля
« Ответить #29 было: 24.02.2012, 12:31:44 »

Просто обратиться к специалистам K_I_A никто так и не посоветовал...
А зачем обращаться к специалистам? Они за работу возьму минимум 3000.
В режиме RAW фотки восстанавливаются на ура, правда некоторые могут потеряться, но процентов 90 как минимум восстановятся точно, рекомендуемые программы обозначил несколькими постами выше.
А вот если уж режим RAW не поможет, тогда только к специалистам, и то если есть особо ценные данные.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »