Aleks9
гость
|
 |
« было: 23.09.2016, 20:18:29 » |
|
Здравствуйте,
Произошла следующая ситуация. Приобрел флешку, подключил к компьютеру для форматирования, запустил утилиту HP USB Disk Storage Format Tool. Поскольку к компьютеру уже была подключена точно такая же флешка (а ещё был подключён внешний диск TRANSCEND StoreJet), то я закрыл утилиту, вытащил старую флешку, вновь запустил программу, выбрал новую флешку в выпадающем меню, и начал процесс NTFS-форматирования. Форматировалось, наверно часа 2, что меня удивило, а в заключении появилось сообщение, что диск не может быть отформатирован из-за большого объёма (?). Это меня тоже очень удивило. Поэтому я, не закрывая программу, повторил формат флешки. И в этот раз формат длился минуты 2-3 без всяких ошибок.
Однако, после этой операции, внешний диск поменял своё название и номер логического диска. Но, самое главное, что внешний диск оказался неотформатированным (!) - всё по нулям. Ошибиться в выборе диска я никак не мог, так как с этой утилитой работал неоднократно, и даже, если я и ошибся бы в выборе диска из выпадающего меню (что вряд-ли), то потом выскакивает предупреждение с указанием диска для формата о возможной потере все данных.
Единственно, что я думаю, что я повторно подключил флешку к компьютеру уже через USB-переходник (насколько я помню, а может и нет), а не напрямую. А утилита не смогла за это короткое время, секунд 10 максимум, "перестроиться", и как-то по-своему определил диск для формата.
Можно ли в этом случае восстановить данные на диске? Если - да , то с чего начать, и какие должны быть действия с моей стороны в этом направлении?
Спасибо.
|