Восстановление RAID 0 ¶
От: edynchik 9 апреля 2022 г. 18:06
Добрый день! Подскажите, как разрешить эту ситуацию. Сразу оговорюсь, мне кажется восстанавливать данные не нужно, они по идее никуда не пропали, а нужно восстановить таблицу(ы) разделов. Обо всем по порядку: у меня имеется три жестких диска Seagate 2ТБ, два одинаковых и один поновее. Так вот, я склепал средствами windows raid 0 массив на двух одинаковых дисках, и все было хорошо, но дурная голова рукам покоя не дает. Я решил добавить 3ий диск через "дисковые пространства"(через которые я собственно и создал RAID 0). Однако у меня этого не получилось, вылезала ошибка 0x00000032 операция не разрешена или что-то такое. Я не успокоился, а зря, как сейчас думаю, и полез в "управление дисками", там я "расширил" raid на этот диск. Поначалу было все нормально, но потом я понял, что это не совсем то, что я хотел и нажал изъять диск. Вот тут все упало. Система конечно грузилась с SSD, а пользователь нет(он был на raid). Потом я поковырялся с testdisk, но результата это не принесло. он предлагает восстановить теже фаловые системы, но видимо, я чего-то сильно не понимаю, и не выходит. Собственно у меня вопрос, возможно ли обратить это вспять, и восстановить "структуру" диска. И что для этого надо сделать? Мне даже не нужно, чтобы третий диск использовался правильно, а нужно чтобы raid опять заработал и я смог перенести важные данные? Спасибо за ответы и советы, если понадобится, предоставлю любые скриншоты таблиц разделов и все такое.