Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
21.02.2019, 11:42:42 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
автор Тема: HDDScan 3.1  (прочитано 48583 раз)
bsel
Newbie
*

Репутация: 1
сообщений: 13


просмотр профиля
« Ответить #15 было: 19.08.2008, 00:25:53 »

Другими словами, чтобы программа показывала - какие диски в Рэйд-массиве хорошие, какие следует, возможно, заменить, какой уровень
такие программы поставляются вмеcте с каждым пристойным контроллером, почему нельзя сделать одну универсальную-Doomer популярно разъяснил
Авторизирован
SergeyB
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #16 было: 20.08.2008, 23:37:02 »

А что с поддержкой параметров командной строки-то? В 2.7 была...

Нужная ж вещь, чтоб тесты по расписанию запускать. А с появлением мониторинга температуры - это вообще критически важная фича, чтоб в автозапуск как монитор температуры ставить. Реализовать не сложно, а нужность очевидна, большинство мониторов температуры - платные. Хотелось бы нормальный бесплатный монитор температуры иметь, но без поддержки запуска мониторинга через параметры коммандной строки эта функция малополезна.
Авторизирован
Doomer
Moderator
Jr. Member
*

Репутация: 4
сообщений: 72


просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 21.08.2008, 02:00:45 »

командной строчки пока нет
сделать довольно сложно, поэтому когда будет - неизвестно
последняя версия с командной строкой - 2.8
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 29
сообщений: 1090



просмотр профиля
« Ответить #18 было: 22.08.2008, 00:37:18 »

Артем, знакомые интересовались будет ли версия под Линух.
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
Doomer
Moderator
Jr. Member
*

Репутация: 4
сообщений: 72


просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 22.08.2008, 01:12:18 »

жесть Smiley
не под Linux пока не планируется, у меня еще личная жизнь есть Smiley
Авторизирован
blAck
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #20 было: 14.09.2008, 07:08:17 »

У меня тоже на плате распаян Sil3114 и все 3 подключенных к нему винта видны как первый(?) из них.
Причем данный баг тянется довольно давно.

Когда-то еще хотел при помощи HDDScan потереть 1 САТА-шный винт.
Подцепил его первым, его имя видно, LBA было его, СМАРТ его... А стерся диск на котором был системный раздел. Причем к сожалению винда свой "полный уход с винта" заметила только после того как было потерто еще 6 гиг следующего раздела...

А так - программой доволен, часто помогает.
Одно неясно - зачем было уходить от простого и шустрого интерфейса 2.х версий к этому громоздкому безобразию в 3.х а потом еще и писать что "растянуть-то еще можно, но не у всех в монитор влезет".
При желании и нормальном подходе к интерфейсу - влезет и на 640*480.
И зачем его делать из кучи мелких окошек - тоже не яясно совсем. Разве что может так проще - под готовый компонент писать... Который как оказалось свои же скины жрать не желает - Out of memory и всё. Хорошо хоть скин можно выключить.

Пожелания:
1) Верните старый интерфейс или возможность переключения в него.
2) Верните опции командной строки (из них можно и интерфейс выбирать). Если влом делать дуракоустойчивость - можно ее не делать в полном объеме, лишь бы работало при корректном синтаксисе.
3) Было бы неплохо если б появился параметр командной строки для "портабельности" - версия 2.8 с CD не работает полноценно - например, при просмотре СМАРТ сразу же пытается сделать лог. А это не всегда нужно.
4) "Тройка" слишком уж долго грузится. Причем после загрузки часто оказывается глубоко под другими окнами. Может стоит добавить Splash-Screen если так жалко избавиться от этого гадкого интерфейса (Или не он тормозит? Но ведь 2.х работали очень быстро).
Авторизирован
Doomer
Moderator
Jr. Member
*

Репутация: 4
сообщений: 72


просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 15.09.2008, 18:22:11 »

ну я лишь могу посоветовать вам написать версию под себя
удачи
Авторизирован
xserve
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 5


просмотр профиля
« Ответить #22 было: 17.09.2008, 03:00:11 »

командной строчки пока нет
сделать довольно сложно, поэтому когда будет - неизвестно
последняя версия с командной строкой - 2.8

Уважаемый Doomer, а в чем состоит проблема при реализации командной строки?

Если программа компилируется как "юникоде", то да - чтобы разгрести командную строку, там нужно делать по другому, т.к. метод argc, **argv не работает.

Если проблема именно в этом, то могу помочь. Разбор командной строки из юникодной программы также прост, как и из обычной программы, нужно лишь добавить несколько строк кода.
Авторизирован
Doomer
Moderator
Jr. Member
*

Репутация: 4
сообщений: 72


просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 17.09.2008, 19:03:17 »

проблема состоит из нескольких частей
1. проблема выбора диска из командной строки, раньше прогамма использовала номер физического дика от 0 до максимума, а затем использовала PhysicalDriveX для получения Handle диска, теперь же программа использует GUID опрос и диск открывается через строчку вида
\\?\IDE#DiskMaxtor_6H500F0__________________________HA421DD0#38485330484e484c202020202020202020202020#{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}
такую строчку придется указывать в качестве параметра, что не вполне реально осуществить пользователю
2. для работы программа использует довольно сложную систему тредов и диспетчеров, через командную строчку управлять этим будет тяжело
Авторизирован
xserve
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 5


просмотр профиля
« Ответить #24 было: 18.09.2008, 03:10:04 »

раньше прогамма использовала номер физического дика от 0 до максимума, а затем использовала PhysicalDriveX для получения Handle диска, теперь же программа использует GUID опрос и диск открывается через строчку вида
...
такую строчку придется указывать в качестве параметра, что не вполне реально осуществить пользователю

Понятно. Однажды в какой-то программе я видел инетересный прием. Программа поддерживала командную строку, но параметры там были слишком сложные и нетривиальные (по-другому было никак не сделать). Автор пошел по интересному пути. В самом GUI автор сделал специальное интересное окошко, где пользователь намышетыкивал посредством комбобоксов, радиокнопок и т.д. желаемую конфигурацию для запуска из командной строки. При этом программа по этим результатам САМА генерировала командную строку со всем параметрами. Пользователю просто оставалось засунуть эту строку в bat-файл или ярлык.

Можно сделать что-то наподобие. Можно автоматически генерировать ярлык и т.п.

Цитата
для работы программа использует довольно сложную систему тредов и диспетчеров, через командную строчку управлять этим будет тяжело

Да, мне понравилась идея программы - окошко с пополняемыми заданиями, с возможностью просмотра каждого задания. Интересно.

Тут можно придумать что-то интересное и заодно решить проблему командной строки. Например, можно сделать так:

Окошко с заданиями будет нести не вспомогательную функцию (отображения списка запущенных и завершенных заданий), а превратится в некий планировщик заданий.

При этом при выходе из программы, список задач из планировщика сохраняется. Отмечу еще раз, что планировщик - это то же самое окно списка заданий, но с расширенными функциями.

Задачи в планировщике должны иметь свой режим и время запуска. Тогда после запуска главной программы, планировщик сразу определяет, что делать с заданиями и в какой момент.

Пример заданий в планировщике:

1. Проверка поверхности диска WD.... - ручной запуск
2. Проверка смарта диска ST... - каждый час
3. Монитор температуры диска XX... - автозапуск (вместе с приложением)
4. Установка параметров AAM, APM для диска ZZ... - автозапуск

Таким образом, достаточно просто составить и спланировать свой список заданий. После старта программы, список заданий автоматически загружается и нужные задания запускаются.

Думаю, внести такой функционал проще (эволюционный путь), плюс само собой разрешится проблема командной строки Smiley
Авторизирован
Doomer
Moderator
Jr. Member
*

Репутация: 4
сообщений: 72


просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 19.09.2008, 07:05:17 »

мысли о планировщике у меня были еще до создания 3-й версии, но меня на него "не хватило", поэтому его нет и пока неизвестно будет ли
Авторизирован
len
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 3


просмотр профиля
« Ответить #26 было: 21.09.2008, 23:02:41 »

Обнаружился баг на вкладке "Map".

Задаю область сканирования 38100000-38200001 (там у меня Bad Block 38176151) с шагом 1.

В Report 1-е плохо читающиеся блоки: 38101333, 38101530,38118212, 38118213, 38118377...

На "MAP" зеленые - 38100838, 38100960, 38111387, 38111388, 38111492... Т.е. какое-то соответствие есть, но не простое.

Плохого блока на "Map"нет, поскольку последний блок вообще  38162424 вместо 38200001-!!!

Исправить бы!
« Последняя правка: 21.09.2008, 23:05:02 от len » Авторизирован
Doomer
Moderator
Jr. Member
*

Репутация: 4
сообщений: 72


просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 23.09.2008, 05:54:51 »

посмотрю-проверю
спасибо
Авторизирован
len
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 3


просмотр профиля
« Ответить #28 было: 24.09.2008, 20:10:04 »

Еще замечания.

При просмотре отчета о сканировании на странице есть график, но при сохранении отчета в mht-файле его уже нет, а есть только ссылка на chart.etf!

В результате, после сохранения отчетов для нескольких сканирований (весьма долгих!) обнаружилось, что у них общий график (последний)!

Нельзя ли сохранять с отчетом и график в mht-файле? А то приходится вызывать только что сохраненный файл в браузере и сохранять его снова оттуда - очень неудобно.

И еще хотелось бы сохранять в отчете количество блоков с заданным временем чтения из вкладки Map - весьма полезная информация.

А идея программы замечательная! С ее помощью уже обнаружился ограниченный ресурс современных Hdd с высокой плотностью записи.

Так у моего Samsung HD250HJ (S250 серия) после года эксплуатации скорость внутреннего обмена (режим Verify) на активно используемых участках упала на порядок, появилось много медленно читающихся блоков и даже начали появляться bed'ы (пока почему-то Current Pending Sectors)! А на мало используемых участках - все идеально.
Авторизирован
Doomer
Moderator
Jr. Member
*

Репутация: 4
сообщений: 72


просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 25.09.2008, 01:12:41 »

хм, я с этой проблемой сохранения в mht бился долго (сначала с jpg файлами для СМАРТа) и вроде даже победил, не думал что etf-файл не прицепляется
видимо плохо бился, надо еще посмотреть Smiley

по поводу сохранения блоков из Map - идея такая была, но пока руки не дошли

спасибо
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »