Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
31.05.2020, 02:41:25 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: 1 [2] 3
  Печать  
автор Тема: NTLDR is MISSING  (прочитано 86839 раз)
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1097



просмотр профиля
« Ответить #15 было: 25.03.2007, 01:31:48 »

Запускай Live CD и смотри что произошло!
Может проблема с виндой. Может проблема с диском. Если диск не определится, то значит неси к спецам. Если определится - то действуй по обстоятельствам.
А вообще винт у тебя в биосе определяется ?
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
Zhendar
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #16 было: 02.04.2007, 21:11:13 »

В биосе определяется.На другой машине работает нормально ,но на нужной ни на мастере ,ни на слэйве не пашет...ПОМОГИТЕ!
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1097



просмотр профиля
« Ответить #17 было: 03.04.2007, 16:01:35 »

Может у тебя просто винда слетела ?  И теперь выдается ошибка о том, что этот файл не найден Huh
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1097



просмотр профиля
« Ответить #18 было: 17.02.2008, 10:21:01 »

У меня такая же проблема, но с одной разницей.

Закончил работу Windows нормально, без ошибок.
При запуске появляется NTLDR is MISSING ...
Интересно то что если отключить DVD-RW, то всё запускается нормально(так вот сейчас и вошел, без дивиди).

Если можно... подскажите, что мне делать?

Заранее спасибо.

Полазь с БИОСе, посмотри, можеттам приоритет загрузки выставлен неправильно.
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
earcher
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 3


просмотр профиля
« Ответить #19 было: 17.02.2008, 22:00:20 »

Так с чего бы приоритету быть неправильно, яж ничего не менял.
Естественно сразу же тыкнулся в биос, там всё ок, загрузка стоит с диска C (диска с виндой).
Авторизирован
earcher
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 3


просмотр профиля
« Ответить #20 было: 18.02.2008, 19:08:00 »

хм, сейчас завис комп, перезагружась, опять эту ошибку пишет.
Подключаю обратно DVD, не пашит.
(у меня два жеткий диска, САТА и обычный, на обычной винда, на сате хлам всякий)
Захожу в БИОС, ставлю чтоб загрузка шла через САТАвский диск (для теста...) и сработало.
Сейчас работает и ДВД и диски, но загрузка стоит с диска без винды.
Я вообще ничего не понимаю...

p.s. у меня иногда слишком много софта загружено, и вот последний раз зависла как бутно именно из-за этого. так же я слышал что ошибка эта вылетает когда какой то там раздел диска загружен, или захламлен. Что делать чтоб очистить, или что там нада сделать, фрагментировать... профелактика какая карчое? (это второй вопрос так сказать Smiley
« Последняя правка: 18.02.2008, 19:10:44 от earcher » Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 144
сообщений: 2579

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 19.02.2008, 22:33:14 »

Странности у Вас какие то с загрузкой. Пока из выше сказанного Вами можно предположить что загрузчик Windows у Вас на S-ATA диске (сама Wndows при этом может быть установлена на P-ATA диск).

Удалить\перенести лишний софт с ситемного раздела. Дефрагментация как таковая не нужна, она лишь ускоряет загрузку файлов с диска, так как читать один кусок с диска быстреее чем несколько кусков. Системный раздел не рекомендуется оставлять менее 1 гигабайта свободного места (вообще минимум совбодного места = объём рам * 2,5, пример: 512 Mb RAM * 2,5 = 1280 Mb).
Авторизирован
earcher
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 3


просмотр профиля
« Ответить #22 было: 19.02.2008, 22:59:55 »

Да у меня на диске с виндом никогда меньше 30 гигов свободного месте небыло. И винда у меня стоит на обычном харде. А софт и прочее на сатавском.
Однако вот такие вот глюки.
Хотелось бы узнать как их избежать...
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 144
сообщений: 2579

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 19.02.2008, 23:10:06 »

Ну тогда этот вопрос скорее к дядюшке Билли и его приспешникам Smiley. А если серьёзно проблема у Вас странная, не видя компютер что то конкретное сказать сложно. Если есть желание разобраться в проблеме, то обратитесь к IT специалистам занимащимся поддержкой ПО (в частности Windows), можно ещё почитать базу знаний Microsoft, и прочии форумы по Windows. Этот вопрос к восстановлению данных не имеет отношения, данные то у Вас не пропали (различные глюки с загрузкой Windows не попадают в разряд потери данных). И что бы данные не пропадали и впредь, делайте резервное копирование, современные носители информации (любые) могут отказать в любой момент без видимых причин.
Авторизирован
FlamenIce
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #24 было: 20.03.2008, 23:42:43 »

Вообщем так! вот как я это дело лечил: взял винт на котором стояла винь который писал NTLDR is MISSING. подтыкнул на другую рабочую машину слэйвом, и стандартными средствами XP ТУПО сделал проверку диска с обоими галочками(авт. исправлять ошиби и короче лечить...) потом все теме же СТАНДАРТНЫМИ средствами дефрагментировал. притом обе операции производил только на логическом разделе с виндой.... перетыкнул проблемный винт на машину на которой он стоял и должен стоять по идее и фсе прекрасно грузится!
Авторизирован
ksa73
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #25 было: 15.04.2008, 23:11:46 »

Продлемма решается очень просто, втыкаем наш винт в другой комп и сравниваем корневые катологи на загрузочных разделах. Обычно там лежит файл NTLDR, а так же и другие файлики необходимые для загрузки компа. Того что не достает на нашем, копируем с исправного и ВСЕ. Собираем все обратно и все грузится без проблемм, только что проверил - РАБОТАЕТ.   Grin
Авторизирован
jagger
Jr. Member
**

Репутация: 5
сообщений: 71


просмотр профиля
« Ответить #26 было: 17.04.2008, 11:40:08 »

Да, совершенно верно, в некоторых случаях можно решить проблему и таким способом. Однако иногда есть и такие случаи, когда простым копированием проблему не решишь. На нашем сайте появилась статья, описывающая ряд случаев, связанных с возникновение ошибки NTLDR is missing, и способы решения данной проблемы... Так что читаем NTLDR Is Missing
Авторизирован
razumni
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #27 было: 25.05.2008, 00:05:50 »

у меня был такой баг. После долгих экспериментов выяснил, что моя материнка Chaintech 7VJDA с последней версией биоса 2003 года поддерживает максимум 137Гб. А у меня винчестер стоял большего размера. То есть биос видел только часть его, т.е. 137Гб, о чем я поначалу даже не подозревал, т.к. в Винде он был виден полностью. Но по мере заполнения объема винчестера, видимо загрузочные файлы каким то образом постепенно переместились за пределы видимой биосом части винчестера. И в один прекрасный день комп не загрузился с появлением "NTLDR is MISSING". Производитель Chaintech 7VJDA, к сожалению, не удосужился выпустить более современную версию биоса. Проблему решил путем разбивания диска на два раздела, чтобы загрузочный был не более того, что поддерживает биос.
Кстати, сообщения об ошибке могут быть и другие: "Disk Read Error Occurred", "Non system disk" и т.д., в зависимости от того, какие файлы перестал видеть биос.
Авторизирован
shurik555
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #28 было: 31.05.2008, 10:59:31 »

День добрый. Прочитал все вопросы и ответы, но так и не нашёл ответа на свою проблему.

Похожая ситуация NTLDR is missing Press ctrl+alt+del
и по новой...

Но я похоже знаю после чего это произошло. Решил значит Alcohol 120% установить, чтоб игрушла шла и вот результат. Как теперь быть ребята? Комп только только из ремонта, обидно как-то. Может своим трудом можно исправить неполадку? Undecided

Спасибо заранее
Михаил
Авторизирован
jagger
Jr. Member
**

Репутация: 5
сообщений: 71


просмотр профиля
« Ответить #29 было: 01.06.2008, 16:36:55 »

Не совсем понятно что делалось на самом деле, поэтому и диагноз ставить сложно. ИМХО могло что-нить с разделами произойти, следовательно для начала можно попробовать пункт 4 статьи...

А случайно алкоголем не подрубали образ винды? тогда Ваш пункт - 6.

Если не поможет, тогда описываем проблему подробнее!
« Последняя правка: 01.06.2008, 16:38:44 от jagger » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »