Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
27.05.2020, 12:59:29 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: 1 2 [3]
  Печать  
автор Тема: NTLDR is MISSING  (прочитано 86834 раз)
cisalegion
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #30 было: 22.07.2008, 21:18:47 »

а вот вопрос, очень помощь нужна. новый системник, операционки нет. акронисом разбил винт на 3 диска (основной и 2 логических), написало что всё прошло ок. после закрытия выдало NTLDR is missing и т.д. и всё...подскажите что можно сделать..
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 144
сообщений: 2579

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 23.07.2008, 01:29:29 »

Ну наверное установить операционную систему как минимум. Вы диски разметили, но системы то как не было так и нет. Чему грузится то тогда ?
Авторизирован
nas82
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25.08.2008, 14:09:52 »

У меня та же проблема, но меня удивляет такой факт, когда пытаюсь восстановить систему с помощью консоли мне выдает что ОС у меня стоит на диске Д, хотя она всегда стояла на С? Чтобы это значило?
Авторизирован
ViktorLTA
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #33 было: 13.10.2008, 15:47:46 »

У меня три винча, два 320 в райде и просто сеагата 500 гигов, работало всё норм, но в один момент после перезагрузки не грузилась система(NTLDR is missing) Отключил винч 500 гигов, в котором занято где-то 440, и загрузилась система, с ним не грузится пишет... При включении жму F12 и говорю загрузить систему с того где стоит виндоус, конечно грузиться но винча не видит Windows XP SP2 А PartitionMagic видит в винде как динамический диск Primary статус None. Что делать подскажите? Форматировать нехочу важна информация. Спасибо.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 144
сообщений: 2579

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 15.10.2008, 22:27:53 »

Как минимум в BIOS выставить загрузку с того винта на котором стоит система, дабы F12 давить не пришлось. Далее восстанавливать информацию с винта. Либо почитав статью простое восстановление данных у нас на сайте (при условии что диск нормально в BIOS определяется) и не мешает работе системы, либо привезти диск к нам на восстановление.
Авторизирован
Greeck
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 3


просмотр профиля
« Ответить #35 было: 16.11.2008, 23:12:10 »

Вечер добрый! Впервые столкнулся с этой проблемой и не знаю, что делать...
Дело было так: знакомые купили компьютер новый, там стояла Виста, они попросили меня поставить ХР. Ну я пришел, сначала через акронис поделил жесткий диск на 2 части (50Гб основной под систему и 150Гб логический), затем начал ставить ХР (ХР не глючная). Форматнул диск С (основной), началось копирование файлов... На 80% копирования комп стал выдавать ошибки копирования файлов (типа не удается скопировать файл)... Я пропускал эти сообщения, потом мне это надоело и перезагрузил комп (не дождавшись завершения проблематичного копирования файлов)... Теперь выдает это сообщение: NTLDR is MISSING... Загрузка ни с жесткого диска, ни с мультизагрузочного диска не идет!
Что можно сделать, если компьютер нальзя вскрывать (на коробке пломба)?
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 144
сообщений: 2579

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 17.11.2008, 01:40:42 »

Загрузка с CD\DVD должна идти в любом случае. Возможно у компьютера проблемы с ОЗУ, раз компакт диск с виндой проверенный, и были такие ошибки при установке. Как вариант сбросить установки BIOS по умолчанию, выставить загрузку с CD, поиграться с таймингами памяти, если плата позволяет.
Авторизирован
Donovanica
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #37 было: 06.02.2009, 22:39:48 »

Народ я тут тоже постоянно сталкивался с этой проблемой, но потом понял в чем проблема. На диске С: (ну или на основном системном) есть таков скрытый файл без расширения и размера и называется он, как не странно, ntldr. Ну а когда я вставляю флеху в винде, то работаю с ней через тотал командер, так как он может показать все скрытые файлы (параметры->экран->ставим галочку на "отображать скрытые файлы"). И с флешки удаляю остатки троянского вируса (есть такая тема как Autorun.inf, который создает левые файлы на флешке и даже на компе при некоторых худеньких антивирусах). Ну и както раз я так же удалял с флехи вирусы и открыл системный диск, а там увидел какой то файл без размера и расширения и удалил его. А файл то назывался ntldr. После следуещей перезагрузки соответственно "NTLDR is missing"
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 144
сообщений: 2579

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 08.02.2009, 02:32:49 »

Понятное дело что при отсутствующем файле ntldr который системой и помечается как скрытый\системный\только чтение\архивный (что бы случайно не удалили) система не сможет загрузиться и выдаст данное сообщение. Иногда такое сообщение выскакивает и при присутствующем файле. И вот возможные вариации этой проблемы и методы её решения здесь и обсуждаются. Хотя Ваш вариант проблемы тоже иногда встречается, кто то или что то удалило этой файл, и система перестала грузиться.
Авторизирован
Ramza
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #39 было: 23.09.2009, 10:21:41 »

Есть новый системник, только что купленный, FreeOS. Устанавливал на него Семерку, вылетела ошибка и установка прекратилась. Теперь выдает NTLDR is missing. Но проблема в том, что любой жестак (например с моей стабильно работающей ХР), подключенный в новый системник выдает ту же ошибку NTLDR is missing. Вынул из старого системника жесткий диск с работающей виндой, втавил в новый - ошибка. Засунул его обратно, все работает. В чем может быть проблема и как ее устранить? Нужно закинуть два файла ntldr в корень полетевшего жестака, но как это сделать - не понимаю. Жестак не форматируется. Кто чего подскажет?
Авторизирован
Pavlik-jugend
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 4


просмотр профиля
« Ответить #40 было: 23.09.2009, 16:46:42 »

Уважаемый Ramza!

А вы читали http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html#F ?
Если бы у меня такое случилось я бы копался в системнике, поменял бы шлей, отключил бы все накопители и приводы, померял бы питание.

Новый винт можно отфарматировать на старом ПК.
(всё имхо)
Авторизирован
Kirill_Kirill
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« Ответить #41 было: 10.05.2016, 18:23:33 »

Здравствуйте, как я понял, эта проблема решаема, когда нажёстком диске уже есть живая винда. А как быть, если при установке винды на чистый хард такое? У меня 3 отформатированных жёстких диска и 2 из них (оба samsung) пишут NTLDR is missing , а третий жёсткий пишет Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

Все три диска рабочие (подсоединял их на время проверки по очереди к другому компу в качестве локального диска (D), кидал файлы всякие на них - принимает их.

Пробовал 4 разных Виндуса XP ставить с CD, 1 из них лицензионный.

в Bios ставлю первой загрузку с DVD-Room (DVD Room исправлен, проверял на другом компе)
Bios сохраняет порядок установок при повторном входе в него, вижу, что очерёдность загрузки устройств так, как я ему задавал.

Проблема появилась после того, как я форматировал эти три диска на втором компе, подсоединив их к нему. первый форматнул, потому что на нём была недоустановленная винда, где мне пришлось прервать загрузку из-за того, что обнаружил, что ключ-пароль потерял от винды и я никак не мог избавиться от того, что меня всё время выкидывало на место, где надо вводить пароль от старой установки винды, какой бы я диск новый с виндой не ставил бы. 2 других форматнул просто в целях очистки.... но они все работают на другом компе.

До этого проблемный комп работал исправно, в нём стояли два этих samsung харда. Я всего лишь недоустановил винду, и форматнул диски на другом ПК, чтобы на чать жизнь компа с чистого листа.

Вы встречали такую неприятность?
Как теперь заставить виндус ставиться на них ?
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 144
сообщений: 2579

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 10.05.2016, 18:33:22 »

Для начала если на дисках нет ничего ценного из данных пройтись по ним записью, например в HDDScan в режиме erase. Весь диск целиком ерайзить не надо, достаточно затереть начало и конец , например по 100000 секторов (что с огромным запасом). Главное не перепутать диск и случайно не затереть диск с данными. После этого при установке системы создать раздел заново. После первого этапа установки системы в BIOS выбрать загрузку с того диска на который производилась установка системы. Ну и остальные диски, картридеры, флешки и прочее, если таковые имеются лучше физически отключить на время установки системы.
« Последняя правка: 10.05.2016, 18:36:07 от OLiMP » Авторизирован
Kirill_Kirill
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« Ответить #43 было: 16.05.2016, 11:20:13 »

Оказывается проблема в шлейфе DVD-Room была. Просто уже всё перепробовав, дошёл до того, что решил и шлейф поменять, попробовал и заработало. Видимо повредил этот древний ссохшийся от старости шлейф, когда первый раз полез в системник ковыряться. Но благодарю за советы, теперь буду знать, что делать в других ситуациях.

Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 144
сообщений: 2579

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 16.05.2016, 11:41:39 »

Странно конечно что шлейф DVD привода мешал загрузке с жёсткого диска. Но помогло и хорошо.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »