Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
EPOS BadDrive USB – новое устройство компании ЕПОС

Компания ЕПОС расширила свою линейку блокираторов записи, представив EPOS BadDrive USB. Устройство предназначено для копирования данных с внешних USB накопителей, в том числе содержащих дефектные сектора.

Прибор подключается к ПК по интерфейсу SATA, обеспечивая эффективную работу со специальными комплексами восстановления данных, включая Acelab РС-3000 и Data Extractor.

Основные сферы применения устройства:

  • Компьютерные исследования и экспертизы. Обеспечивает предотвращение внесения изменений в данные на HDD при выполнении работ по расследованию компьютерных инцидентов. При некоторых неисправностях накопителей даёт возможность снимать данные без повреждения корпуса. Упрощает работу с дисками, техническое состояние которых неизвестно.

  • Восстановление данных. Благодаря совместимости с профессиональными комплексами Acelab РС-3000 и Data Extractor, устройство позволяет в некоторых случаях существенно упростить работу с накопителями, имеющими плату управления с интерфейсом USB.

В большинстве современных внешних жестких дисков с интерфейсом USB отсутствует отдельный переходник SATA-USB. USB мост интегрирован прямо в контроллер диска. Это создаёт ряд сложностей при снятии копий и восстановлении данных. В решении части из них должно помочь новое устройство.

EPOS BadDrive USB

EPOS BadDrive USB, по сути, является адаптером для подключения USB устройств к SATA. Устройство перехватывает команды чтения, передаваемые в накопитель по USB. Если жесткий диск работает без ошибок, то устройство функционирует в режиме традиционного блокиратора записи. При обнаружении дефектных секторов, устройство скрывает их от операционной системы.

В результате с точки зрения ОС повреждённый диск выглядит как исправный, что позволяет копировать данные без зависаний и сообщений об ошибках. Количество ошибок чтения, режимы работы и подключения отображаются на встроенном дисплее.

 
05.04.2017 г.
Комплексно переработана программа для восстановления файлов R.saver
15.09.2016 г.
Опубликована новая статья «Диагностика неисправности жесткого диска по звуку»
Последние статьи
Частые вопросы по R.saver
16.09.2016 г.
Диагностика неисправности жесткого диска по звуку
14.09.2016 г.
Примеры использования CERT Tool
07.04.2016 г.
Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Костянский переулок, д. 13  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »