Здравствуйте Кирил!
Прежде всего хочу сказать спсибо именно за выбор комплекса PC-3000UDMA, инструмент этот очень мощный при работе с HDD, но и требует конечно знаний по конструкции HDD и общих принципов ремонта HDD.
Что касается документации, то соглашусь с вами она расчитана на подготовленного пользователя. Как правило, там ничего не разжевывается, а сразу описываются те или иные методики по работе с HDD и скажем так совсем начинающему пользователю будет немного сложновато читать ее.
Получилось это в первую очередь потому, что как раз таки по базовым знаниям существует очень много всемозможной информации, как в печатном виде, так и в интернете. И в документации к комплексу мы описывали именно саму технологию, а все базовые части просто выложили в Интернет. Так например, я бы вам рекомендовал начинать читать документацию вот с этого: [b]Техническое описание и общие принципы ремонта HDD IDE (ATA) (PDF, 459 KB, 1997)[/b] находится она на странице: http://www.acelab.ru/dep.pc/resource.php Уверен, после прочтения ее вам многие вещи по конструкции HDD станут понятными и вы не смотрите, что написана она еще в 1997 году, базовые функциональные части HDD с того времени не сильно изменились и как раз вот все эти изменения находятся в документации к комплексу PC-3000 UDMA.
Кроме того, я бы вам рекомендовал подключится к почтовой конференции и форуму ACE и все возникающие вопросы задавать там. Наши инженеры постоянно просматривают и форум и конференцию и ответят на все ваши вопросы.
И помните самое главное: - "Дорогу осилит идущий", так что всё зависит только от вас. И любой желающий способен разобраться во всех особеностях работы комплекса PC-3000. Время обычно на это уходит от полугода до года и могу сказать, что среди пользователей комплекса есть так же и девушки, которые с успехом работают с HDD и еще многим парням фору дадут, так что все завист только от вас, от вашего желания!
Удачи в освоении комплекса PC-3000.
С уважением, технический директор ООО НПП "ACE" Морозов Вадим.