Восстановление данных Москва С.-Петербург Новосибирск Другие города » Все города »
Звоните нам в Москве:  +7 495 230−1000

флшка micro sd просит форматирования

флшка micro sd просит форматирования  

От: Vika88 13 марта 2012 г. 21:45

Здравствуйте, у меня очень страшная (для меня) проблема ,купил телефон к нему давалась флешка через несколько дней начал качать игры и т.п когда начал скачивать игру на половину скачалась и выдала ошибку через 1 час я увидел что написано то,что флеш карта пуста , я пытался её отфарматировать но телефон начал лагть жёстко вырубаться потом перезагрузил телефон и было всё норм потом засунул флешку в комп и пытался там её отформатировать но он выдал ошибку я в панике помогите пожалуйста.........прошу!! :-[

Re: флшка micro sd просит форматирования  

От: Vika88 13 марта 2012 г. 22:03

народ ну пожалуйста

От: locale 14 марта 2012 г. 12:58

Вполне возможно что фшелка вышла из строя и её надо сдать по гарантии.
Какую ошибку выдал комп?

От: OLiMP 15 марта 2012 г. 10:20

А чем тут можно помочь то ? Либо в гарантию данную флеш либо в ведро. Эти вещи ремонту не подлежат. Если она не хочет форматироваться, то она скорее всего не исправна физически.

От: Norther 15 марта 2012 г. 23:17

Да простят меня присутствующие здесь линуксоиды... :-[
Короче, есть под виндой одна простая до ужаса утилитка от Apacer для форматирования флэшек: просто вынимаешь все флэшки, вставляешь неисправную, запускаешь программу и на предупреждение о том, что все данные будут уничтожены, нажимаешь OK. Эту прогу я закинул на наш сайт, вот ссылка:
http://ms71.org/obmen/Programs/FlashRepair_v2.9.1.1.zip
Про линукс с утилитой DD так уж и быть, парить мозги не буду...  ;)

Если не поможет, тогда 100% в помойку или сдать в магазин, если ещё на гарантии.

От: OLiMP 15 марта 2012 г. 23:24

А поподробнее про данный софт можно узнать ? Она способна реанимировать флеш определяющуюся например размером ноль байт ? Со всеми ли флеш она умеет работать ? Ну и принцип работы (хотя бы в общих чертах) узнать хотелось бы. Описание программы тоже приветствуется :). Много разного софта можно найти и на _www.flashboot.ru, но без определённых знаний толку от него ноль.

P.S. Да и стоит ли доверять носителю информации однажды давшему сбой это тоже вопрос. Но тут уж каждый сам решает что ему важнее.

От: Norther 16 марта 2012 г. 8:57

Если честно, то я толком не знаю, поскольку работаю исключительно под линуксом. Но один человек, которому я доверяю, восстанавливал с помощью неё флэшки, которые не форматируются по разным причинам (например, те же софт-бэды), а другие утилиты форматирования просто выпадали в ошибку. Он мне дал эту прогу, я её закинул на наш сервер, вдруг когда пригодится.
Принцип действия прост: втыкаешь флэшку (другие флэшки нужно обязательно вытащить, иначе убьёте и их), запускаешь прогу и жмёшь ОК, минута работы, и твоя флэшка абсолютно чиста, может даже оказаться и без таблицы разделов. Далее её просто форматнуть снова под виндой, если система выдаст сообщение, что нужно форматирование, и пользуем дальше.
Флэшки с нулевым размером скорее всего она не восстановит (их восстановит только паяльник и умелые руки), но топикстартер не указал, каким образом определяется флэшка, он лишь написал, что флэшка требует форматирования, но при этом не форматируется. Лично бы я использовал DD, но в данном случае проще не запаривать человека, не та ситуация. Поэтому эта утилита - первое, что пришло мне в голову. ;)

От: OLiMP 16 марта 2012 г. 9:40

Понятно. Ну будем надеяться что данный софт поможет.

Телефон: +7 495 230−1000

E-mail:
Telegram: Консультация у специалистов R.LAB через бота (@rlabsupportbot)
WhatsApp: Консультации по восстановлению данных (74952301000)

VK: Паблик компании
YouTube: Наш канал

Адрес: 119049, Москва, Коровий Вал, д. 1А, стр. 1 (здание универмага «Добрынинский»), 6 этаж, офис R.LAB

Полная контактная информация и приёмные часы »