Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
17.01.2021, 15:02:29 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Raid 10 (HP proliant 3g)  (прочитано 3973 раз)
stallion
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 5


просмотр профиля
« было: 05.09.2012, 22:22:33 »

День добрый.
Подскажите пожалуйста что делать.
На сервере HP пролиант неделю назад заскрипел вин, менять не стал не было чем,...
Через неделю винда уходит в ступор. Ругаясь на то что было отключено одно из устройств. перезапуск особо не помог, выинда не стала грузиться...
в биосе два первых парных харда не проходят проверку....
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1102



просмотр профиля
« Ответить #1 было: 06.09.2012, 10:24:06 »

Прежде всего необходимо разобраться в каком состоянии находятся винчестеры вышедшие из строя, а особенно тот, который вышел из строя последним.
Есть возможность подключить его на отдельный канал не рэйд-контроллера ?
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
stallion
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 5


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 06.09.2012, 13:31:44 »

Райд хардверный...ОС win2003.
Хард снял, подключил к ноуту через USB переходник.
Raid Reconstructor к сожалению не увидел девайс для создания образа...
Сейчас пробую сделать img образ через юниксовый dd.
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1102



просмотр профиля
« Ответить #3 было: 06.09.2012, 15:15:10 »

Т.е. диск определяется, верно ?
ДД начал копировать ?
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
stallion
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 5


просмотр профиля
« Ответить #4 было: 06.09.2012, 20:14:38 »

да диск видит, ДД делает образ, а контролле ругается указывая на смарт.
Дождусь когда нарежит образ, и попробую этот образ залить на домашнего донара..
Авторизирован
stallion
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 5


просмотр профиля
« Ответить #5 было: 07.09.2012, 15:44:54 »

Насколько я понял диск который вылетел вторым, перестал вращаться на нужных оборотах...

Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1102



просмотр профиля
« Ответить #6 было: 07.09.2012, 17:08:13 »

Правильное решение.
Если что - задавайте вопросы.
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
stallion
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 5


просмотр профиля
« Ответить #7 было: 11.09.2012, 07:09:46 »

День добрый.
я ещё раз опишу свой случай:
Сервер HP proliant 3g, начинает скрипеть один хард.
На первых парах непридал значения,т.к. прошлый админ говорил что акрониксом делаются бэкапы, и всё работает на райд 1.
....
6-дисков по 750 в райд 1
4- по 500гб в Райд 10
массив дисков 1 - 2 - 3 - 4
                        0 - 0 - 1 - 1
Сначало слетает один диск 1 -2 -3 - 4
                                              0 - 0 - х - 1
После ещё один  1 - 2 -3 - 4
                             х - 0 - х -1
 Sad поскольку меня уверили что всё в райд 1 то я полез ,без задней мысли на 4ый диск... нечего невытянув оттуда бахнул команду fix mbr, fix boot...
   Выяснив что это всёже на райд 1, ужаснулся и начал делать бекапы всех дисков...
Пока удачно отбекапил 1ый диск и 4ый....
пробовал 2ой, но ругается на ошибки ввода вывода.
4ый ещё копируется
(1ый хард копировался со скоростью 12МБ/сек это около 8ч, 4ый со скоростью 5,5МБ/сек это около 26ч)
1 - 2 - 3 - 4
б - - - - - - б

Если есть есть ещё возможноность всё восстановить то какой софтиной это можно сделать?


Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1102



просмотр профиля
« Ответить #8 было: 11.09.2012, 10:24:38 »

автоматом ? Думаю, никакой.
А если руками - то тем же UFS Explorer-ом.

Меня смутило, что у вас 6 диков в RAID 1 ,т.е. в зеркале. это один массив ? или у вас на 6 дисках 3 зеркала ?
Теперь касательно 10-го массива.
Если диски при копировании выдают такую скорость, то это уже не есть хорошо.
Если первый диск отвалился раньше второго, то данные на нем могут содержаться не актуальные.  Для того, чтоб правильно собрать массив - необходимо точно знать какие диски вышли из строя первыми, а какие последними и уже исходя из этой информации собирать массив.
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »