Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
20.01.2021, 03:15:33 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: восстановление данных с RAID0 (ФС - HFS+) контроллер в коробочке 3Q.  (прочитано 3173 раз)
sergeyka83
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« было: 02.10.2012, 10:12:56 »

Здравствуйте!
Пожалуйста помогите разобраться, у самого уже каша в голове от инфы в инете...
Ситуёвина следующая:
Имеется предположительно 3Q 3QHDD-D675-PS4TB (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5080986&hid=91033), предположительно - потому как нет опознавательных данных на корпусе. В нем контроллер RAID0,1 и 2 винта - зелёные ВДшки по 2Tb.
Изначально предполагалось что массив сконфигурирован в зеркало, в чем убедились увидев после форматирования 2Тб(а зря... надо было и перемычки поглядеть), может бы и увидели и 4Тб, если бы форматировали в винде, но форматировали в MacOS под HFS, может поэтому только 2Тб привиделось... В общем думали что зеркало, а оказалось что нет(((((, но уже после...
Ну ладно, всё это предыстория.
И так.... В один из прекрасных дней при сортировке на винте фоток МакОС написал что он(коробка с винтами) отвалился (подключение к маку по усб) и усё, больше не находился накопитель. Полное вскрытие показало что RAID был сконфигурирован в страйп( Cry). Подключение к ПК с виндой тоже проблема, файловая система HFS под виндой не видна, но вроде решил драйвером ParagonHFS4Win. После всех мероприятий Win7, а точнее R-Studio увидела 2 винта 1- объемом около 4Тб и там есть кое-какие данные, 2- объем 2Тб и он не опознан. Я их и в рейд программный собирал и не собирал, но данные не все ковыряются(пишет что-то типа файл по данному пути не найден).
После недолгих посиделок по теме в инете, понял что для более углубленных экспериментов нужно сделать клоны этих винтов(образа) и их уже ковырять, но где блин взять винт на 4ТБ(((( Может я что-то не понял, может есть другие решения проблемы? Спасибо всем кто ответит.
З.Ы. Заранее дурно становится от осознания того что придется клонировать 4 Тб(((
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1102



просмотр профиля
« Ответить #1 было: 02.10.2012, 15:47:54 »

В вашем случае можно ничего не клонировать.
Воспользуйтесь программой UFS Explorer.
В ней вам необходимо будет собрать массив нулевого уровня, подобрав верный размер блока. Затем увидев данные их необходимо будет куда-то переписать.
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
sergeyka83
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 11.10.2012, 10:46:29 »

Fader, спасибо за ответ и за совет!
UFS не помог, да и вообще ситуация странная оказалась, насколько я понял железка была сконфигурирована перемычками как RAID 0, а в маке инициализирована как зеркало, другого объяснения я не нашел тому что в R-Studio удалось собрать его как зеркало, а не как блочный массив (да и в маке показывал объем 2Тб, а не 4), в общем все вытащил. Вот такая вот история.
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1102



просмотр профиля
« Ответить #3 было: 11.10.2012, 14:57:53 »

Сергей. хочу отметить, что пусть лучше будет зеркало. Т.к. при падении страйпа - может случиться необратимое Wink)
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »