Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
25.02.2021, 04:36:26 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Полноценное восстановление данных в Linux  (прочитано 1716 раз)
vadval15
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« было: 16.07.2013, 14:14:07 »

Здравствуйте! Имеется сторонний flash-диск с повреждённой вирусами таблицей разделов и типом файловой системы vfat (FAT32). Насколько я знаю, в ОС Linux для восстановления данных с носителей в таких случаях используются программы photorec, foremost и им подобные, но все они применяют черновое восстановление данных - по сигнатурам, при этом первоначальные имена файлов безвозвратно теряются. Если таких файлов несколько, то это - отличный результат, а если сотни, то очень плохой. В связи с этим возникает вопрос, существуют ли в указанной ОС программы, не прибегающие при восстановлении данных к крайним мерам, которые бы следовало испытать в первую очередь? Заранее благодарен за любой совет по этому поводу.
Авторизирован
Rozik
Jr. Member
**

Репутация: 12
сообщений: 80


Linux Enthusiast


просмотр профиля WWW
« Ответить #1 было: 16.07.2013, 15:59:33 »

Если у вас повреждена только таблица разделов, то её можно сгененрировать заново testdisk'ом либо вообще fdisk'ом, предварительно проконтролировав местоположение основного и резервного бутсекторов.
Но на самом деле у вас скорее всего классика жанра - "провернутый транслятор". В этом случае "полноценного восстановления" не будет ни под виндой ни под линуксом. Из разумных решений - только сигнатурный анализ и последующая сортировка руками.
Авторизирован

"Кадры решают всё" (с)
vadval15
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 16.07.2013, 17:56:44 »

К сожалению, программа testdisk ни с помощью обычного анализа, ни посредством углублённого поиска не обнаружила ни одного раздела. Использовать же Geometry не имело смысла, так как отсутствовали данные о количестве цилиндров, дорожек и секторов, поэтому задать границы разделов так и не удалось. А что такое "провернутый транслятор" - мне до сих пор, увы, неизвестно.
Авторизирован
Rozik
Jr. Member
**

Репутация: 12
сообщений: 80


Linux Enthusiast


просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 16.07.2013, 19:57:23 »

Так она у вас по ЛБА хоть доступна? Или нулевой размер?
"Провернутый", коллеги еще называют "повернутый", "развернутый транслятор" - это когда флешка забывает где у неё голова, а где ноги: хвост оказывается в желудке, а рога - на боку Smiley  . Причем по ЛБА флешка прекрасно работает и, зачастую, после зерофилла, разметки и форматирования опять готова к работе.
Обычные рековырялки с такими случаями не работатют, либо работают калечно, т. к. они предназначены для заведомо линейной трансляции. Для более-менее достоверного результата надо руками восстанавливать родную трасляцию. Работа достаточно трудоемкая и дорогостоящая.
Авторизирован

"Кадры решают всё" (с)
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »