Восстановление данных Москва С.-Петербург Новосибирск Другие города » Все города »
Звоните нам в Москве:  +7 495 230−1000

Ошибка обработки * Невозможно прочитать исходный ф.

Ошибка обработки * Невозможно прочитать исходный ф.  

От: PeterL 2 декабря 2013 г. 19:25

Добрый день!
Возникла следующая проблема.
На флешке Kingston DT 100 G2 8GB находилась папка с truecrypt файлами-контейнерами. Размеры файлов: 100MB, 200MB и 4GB. Сегодня утром, когда я подключил флешку к компьютеру, компьютер показал следующее сообщение: "You need to format the disk in drive H: before you can use it.". Решил попытаться восстановить файлы с флешки с помощью R.saver. В результате поиска потерянных файлов все файлы нашлись, но скопировать себе на жёсткий диск могу все файлы кроме файла размером 4GB. При попытки скопировать этот файл себе на жёсткий диск D: появляется ошибка: "Ошибка обработки D:/temp/s.tc: Невозможно прочитать исходный ф.". В папке D:/temp всё-таки появляется файл s.tc но размером всего 7.168 KB. Все остальные файлы скопировались и открываются в truecrypt без проблем.

Подскажите пожлауйста, можно ли что-то сделать что бы скопировать этот файл?

Спасибо.

Re: Ошибка обработки * Невозможно прочитать исходный ф.  

От: OLiMP 3 декабря 2013 г. 20:47

Попробуйте просканировать флешку программами R-Studio и GetDataBack. Возможно в R.Saver имеются проблемы с сохранением файлов. С проблемой в R.Saver разбираемся.

От: PeterL 4 декабря 2013 г. 1:32

Спасибо за ответ, попробовал:

GetDataBack - файл размером 4GB даже не показался в списке восстановленных.

R-Studio - показались все файлы, но при попытке сохранить файл размером 4GB появилось сообщение о том, что версия программы незарегистрирована. Не хотел бы покупать лицензию не зная восстановится файл или нет.

Вообще, я накачал целое ведро всяких программ и одна из них всё-таки восстановила и сохранила этот файл, в Truecrypt он открылся, но все имена папок и содержимое находится в нечитаемом виде и не открывается. Truecrypt предложил запустить chkdsk, но chkdsk выдал следующее сообщение:

Insufficient disk space to recover lost data.
-1117589504 bytes in 317802 recovered files.
Windows found problems with the file system that could not be corrected.

Как я понимаю, вполне может быть, что это и не программа попортила контейнер, он уже раньше каким-то образом мог попортиться.

Если у вас есть какие-то идеи, что можно ещё сделать, буду рад услышать.

Хорошо, что хоть есть бэкап, правда двухнедельной давности :(

От: OLiMP 4 декабря 2013 г. 14:48

Файл мог не корректно восстановиться. Так же мог быть повреждён ранее. Смонтируйте контейнер и теми же программами попытайтесь просканировать появившийся в системе диск.

От: PeterL 4 декабря 2013 г. 16:01

Да, уже попробовал смонтировать и попытаться восстановить разными программами - результат неутешительный, обрывки файлов восстановились, процентов 10% от того что было в контейнере.
Ну да ладно, уже смирился с потерей  :-\

От: OLiMP 4 декабря 2013 г. 17:55

Скорее всего контейнер не корректно восстановился. Попробуйте другие программы для восстановления. Возможно какой то из них и удастся восстановить файл.

От: PeterL 4 декабря 2013 г. 19:51

Хорошо, спасибо за содействие, буду пробовать.

От: OLiMP 4 декабря 2013 г. 22:26

Пожалуйста.

Телефон: +7 495 230−1000

E-mail:
Telegram: Консультация у специалистов R.LAB через бота (@rlabsupportbot)
WhatsApp: Консультации по восстановлению данных (74952301000)

VK: Паблик компании
YouTube: Наш канал

Адрес: 119049, Москва, Коровий Вал, д. 1А, стр. 1 (здание универмага «Добрынинский»), 6 этаж, офис R.LAB

Полная контактная информация и приёмные часы »