Восстановление данных Москва С.-Петербург Новосибирск Другие города » Все города »
Звоните нам в Москве:  +7 495 230−1000

Возможно ли восстановление данных после переустановки системы?

Возможно ли восстановление данных после переустановки системы?  

От: Norther 3 февраля 2014 г. 4:36

Предыстория такова: ко мне обратился клиент с проблемой: на диске С: стояла Windows, которая сильно глючила, и один умелец переустановил её, предварительно отформатировав диск. После переустановки спохватились, что на диске С были важные данные, в частности фотографии и базы 1С.
Я пробовал использовать в программах восстановления режим поиска по файловой системе, когда есть вероятность найти на NTFS-разделе остатки от прошлых MFT-файлов и по ним попытаться восстановить данные с именами файлов и структурой папок. Но увы, мне не повезло. Единственное, что я мог предложить, это восстановление в режиме RAW, но это не подходит.
В итоге я порекомендовал обратиться клиенту в фирму, где есть комплекс восстановления PC-3000 и у людей опыта больше, чем у меня.

Но мне стало самому интересно: а возможно ли действительно восстановить данные с сохранением имён файлов и структуры папок? Я могу предполагать, что это можно сделать либо при помощи комплекса PC-3000, правда не знаю как, поскольку ни разу дела с ним не имел, либо через шестнадцатеричный редактор типа WinHex, найдя на диске нужные участки и уже из них восстановить, но я этими редакторами также не владею.

Вопрос: каким же образом можно восстановить файлы в данной ситуации и сколько это ориентировочно может стоить?

Re: Возможно ли восстановление данных после переустановки системы?  

От: OLiMP 5 февраля 2014 г. 1:41

Программно-аппаратный комплекс РС3000 в данном случае ничего кардинально отличающегося от программ логического восстановления типа R-Studio, GetDataBack, R.Saver, UFSExplorer и прочих сделать не сможет. Hex Редактор вообще не предназначен для этих целей. Если программы по восстановлению данных которыми Вы воспользовались не обнаружили после сканирования диска никаких остатков от предыдущей файловой системы то про восстановление данных со структурой каталогов можно забыть. В Raw режиме можно восстановить фотографии но восстановление баз 1С не возможно, поскольку они обычно сильно фрагментированы, а информации о расположении файлов не осталось. Но даже если бы информация о файлах на диске сохранилась это вовсе бы не гарантировало полноценного восстановления данных, потому что часть информации могла быть перетёрта вновь установленной системой.

Телефон: +7 495 230−1000

E-mail:
Telegram: Консультация у специалистов R.LAB через бота (@rlabsupportbot)
WhatsApp: Консультации по восстановлению данных (74952301000)

VK: Паблик компании
YouTube: Наш канал

Адрес: 119049, Москва, Коровий Вал, д. 1А, стр. 1 (здание универмага «Добрынинский»), 6 этаж, офис R.LAB

Полная контактная информация и приёмные часы »