Восстановление данных Москва С.-Петербург Новосибирск Другие города » Все города »
Звоните нам в Москве:  +7 495 230−1000

не понял инструкцию - подскажите

не понял инструкцию - подскажите  

От: Владимир Солнцев 27 марта 2014 г. 12:06

что такое "положительное смещение"?
я вижу в результатах сканирование ТОЛЬКО ОДНО смещение - просто "смещение"

вопрос: если один раз провёл сканирование, но неправильно обработал или не тот файл выбрал - то уже 2-й раз невозможно правильно восстановить?

Одно пожелание. Понимаю, что никто это делать не будет, но всё-таки...

На тему "интуитивно понятно" - думаю, это для людей с практикой и грамотных пользователей.

А для новичков я сам пишу инструкции - по другой теме.
И написано это так "нажимаешь на эту кнопку - появляется это".
И новички у меня легко делают всё, что нужно.
Здесь я - начинающий пользователь разобраться не могу.

Понятные новичкам инструкции делают профессиональные тренеры - и таких очень мало.
А остальные пишут так, как ИМ УЖЕ понятно. Новичок не поймёт.

Инструкция - это последовательность действий.  Я не могу разобраться.

Re: не понял инструкцию - подскажите  

От: OLiMP 27 марта 2014 г. 12:55

Вы про какую инструкцию спрашиваете ? Что то не помню где то такое выражение "положительное смещение".

Сканирование можно проводить сколько угодно раз и если что то не правильно обработал или выбрал не тот файл то всегда можно вернуться назад или начать сначала (зависит от возможностей программного обеспечения для восстановления данных). Одно главное условие - никакой записи на накопитель с которого ведётся восстановление данных. Любая запись может привести к тому что восстановить информацию будет не возможно!

От: Владимир Солнцев 27 марта 2014 г. 17:42

1. Спасибо за ответ. Теперь ясно, что можно сканировать несколько раз.

Вопрос: а если эта программа не восстановила - у меня самое ценное текстовые оригинальные файлы - то имеет смысл пытаться это сделать другими программами? 

2. на тему "положительное смещение"
http://rlab.ru/tools/rsaver.htm
ll. Сканирование
.............
По завершении поиска, откроется окно со списком найденных файловых систем. В общем случае, достаточно выбрать в нём файловую систему нужного вам типа с минимальным положительным смещением.

3. на тему
Одно главное условие - никакой записи на накопитель с которого ведётся восстановление данных. Любая запись может привести к тому что восстановить информацию будет не возможно!

То есть надо писать на другой диск

От: OLiMP 28 марта 2014 г. 13:22

1. Если какая то программа не восстановила данные то естественно имеет смысл воспользоваться другими программами.

2. Статья почему то не открывается. В данном случае имеется ввиду следующее - обнаружено несколько вариантов расположения файловых систем. Например текущая файловая система (та что сейчас есть на диске) начинается с 2048 сектора. Программа нашла несколько предполагаемых систем, например начиная с сектора 63, 2048, 16384576000. Выбирать в данном случае необходимо ту систему которая начинается с 2048 сектора. Собственно можно открыть в программе каждый найденный вариант поочерёдно. Только с огромной долей вероятности открыв предполагаемую файловую систему начинающуюся в секторе 16384576000 Вы там ничего не найдёте и только потеряете время.

3. Да найденную информацию писать только на другой носитель.

Телефон: +7 495 230−1000

E-mail:
Telegram: Консультация у специалистов R.LAB через бота (@rlabsupportbot)
WhatsApp: Консультации по восстановлению данных (74952301000)

VK: Паблик компании
YouTube: Наш канал

Адрес: 119049, Москва, Коровий Вал, д. 1А, стр. 1 (здание универмага «Добрынинский»), 6 этаж, офис R.LAB

Полная контактная информация и приёмные часы »