Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
05.12.2020, 12:16:48 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Распиновка и предоплата за распайку  (прочитано 1996 раз)
locale
Global Moderator
Sr. Member
*

Репутация: 16
сообщений: 313


просмотр профиля
« было: 30.10.2014, 02:42:41 »

Ниже идёт дополнение к комментарию отзыва, оставленному на нашем сайте. Эта информация может быть интересна не всем и значительно увеличивают размер комментария, что затрудняют чтение отзывов. Поэтому я вынес её сюда.

Что такое распиновка и почему её не может не быть

Под распиновкой монолитных флешек, в зависимости от контекста, как правило подразумевается одна из двух вещей:

1) Совокупность контактных площадок монолиной флешки, к которым можно подпаяться.

2) Совокупность знаний о том, с чем соединена каждая из контактных площадок.

Выпускаемые сейчас монолитные флешки представляют собой заключённую в монолитный корпус текстолитовую плату с дорожками и контактами, на которой распаяна бескорпусная микросхема. После удаления части корпуса всегда можно найти какие-либо места, подходящие для подпайки. Вопрос только в уровне специалиста, который выполняет работу.

Почему мы берём предоплату за распайку

Восстановление данных с монолитных флешек требует выполнения большого объёма предварительных работ, связанных с подготовкой к вычитыванию на программаторе. Согласно принятой нами практике, работа оплачивается если заказчик забирает результат. Поэтому в ряде случаев мы выполняем работу, которая в итоге не оплачивается. Например:

- Изначально мы не знаем, есть ли вообще на накопителе искомые данные. Заказчик может просто перепутать носитель информации или забыть, что именно на нём лежало. Такие случаи не редки.

- До выполнения распайки зачастую нельзя определить исправна ли микросхема памяти и возможно ли её корректно вычитать. Она может быть неисправна.

- Встречаются "импульсивные" заказчики, которые сначала дают указание о начале работ, а затем, подумав несколько дней, в момент когда распайка уже выполнена и идёт чтение, решают что данные не очень нужны. Или находят резервную копию.

Для того, чтобы не закладывать эти и им подобные риски в итоговую стоимость,  этап распайки выделен в виде отдельно оплачиваемой работы. Кроме того, мы стремимся работать максимально прозрачно для заказчика, в том числе стараемся предоставить возможность самостоятельного принятия решений о ходе работ, когда это возможно.

Результатом работы по подготовке к вычитыванию является флешка, распаянная на специальной контактной площадке, что по завершению восстановления данных передаётся заказчику как результат оплаченной работы по распайке.
Авторизирован
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »