Восстановление данных Москва С.-Петербург Новосибирск Другие города » Все города »
Звоните нам в Москве:  +7 495 230−1000

Не инициализирован диск

Не инициализирован диск  

От: Shorox 22 марта 2015 г. 11:40

После извлечения HDD "Жесткий диск SATA-II 3TB [WD30EZRX] WD Caviar Green, 64MB Cache" из ПК c Windows 7 и подключения его обратно через док-станцию AgeStar 3UBT диск стал "Не инициализирован диск".  Сам HDD вращается.  До этого все HDD до 4 Tb определялись и работали с этой док-станцией.

В программе R.saver он так виден:

Вопрос: можно ли скопировать с этого HDD данные на другой HDD?

Re: Не инициализирован диск  

От: OLiMP 22 марта 2015 г. 15:04

Сканируйте диск при помощи R.Saver и извлекайте данные на другой диск. Диск лучше подключить на то место где он был, док-станция видимо не корректно работает с данным диском.

От: Shorox 22 марта 2015 г. 15:13

[b]OLiMP[/b]
Спасибо. Обрадовали. Попробую сделать.

От: OLiMP 22 марта 2015 г. 17:40

Отпишитесь потом что получилось.

От: Shorox 22 марта 2015 г. 19:49

[b]OLiMP[/b]
Конечно отпишусь.
У меня ещё модель AgeStar неудачная по форме. HDD наискосок в ней стоит. Под собственным весом норовит выскочить из гнёзд выскочить. Картонкой его поджимаю для плотности посадки.
Хочу взять другую, в которой HDD вертикально стоит. 

От: Shorox 6 июля 2015 г. 21:29

[b]OLiMP[/b]
Здравствуйте.
Пока я не собрался на своём HDD файлы восстанавливать. Раз восстановить не сложно, то и не спешу.

Вчера посоветовал приятелю с помощью Вашей программы R.Saver восстановить файлы на 7 Gb флешке от фотоаппарата.
Вот как это он сделал:  
[quote]Сунул флешку в дешевый картридер.
Слетела файловая система на флешке. Windows перестал её воспринимать.
При последующей попытке информация на флешке не стала видна и Windows попросила её отформатировать.
Отформатировал флешку (быстрая очистка оглавления в FAT32).
Затем произвёл поиск файловых систем, программа нашла FAT32.
Затем выполнил поиск файлов после форматирования.
Файлы нашёл и скопировал на HDD ПК.[/quote]

От него Вам большое спасибо за Вашу программу.

От: OLiMP 7 июля 2015 г. 1:02

Что что удалось восстановить нужную информацию это конечно хорошо. А вот то что он перед восстановлением отформатировал флэш это плохо. Форматирование уничтожило таблицы FAT, создав новые, пустые. Те файлы которые были фрагментированы корректно без таблиц FAT восстановить не возможно. Так что Вашему приятелю очень повезло что не смотря на формат нужные данные были успешно восстановлены. Первое правило при восстановлении информации - не делать никаких изменений на носителе с которого нужно восстановить информацию, будь то формат, проверка и исправление файловой системы на ошибки или любая запись чего либо. В противном случае можно остаться без информации.

От: Shorox 7 июля 2015 г. 11:06

[b]OLiMP[/b]
Спасибо за ответ.
Порядок действий написал со слов приятеля. Как он это делал я не видел.
У него эту флешку полгода в сервис-центре промурыжили. Потом 1700 рублей попросили за восстановление информации.
Позавчера он ко мне пришёл с вопросом, я ему Ваш сайт показал. Вчера он пришёл очень довольный, за семь часов он всю информацию с неё восстановил.

От: OLiMP 7 июля 2015 г. 17:56

Понятно.

Телефон: +7 495 230−1000

E-mail:
Telegram: Консультация у специалистов R.LAB через бота (@rlabsupportbot)
WhatsApp: Консультации по восстановлению данных (74952301000)

VK: Паблик компании
YouTube: Наш канал

Адрес: 119049, Москва, Коровий Вал, д. 1А, стр. 1 (здание универмага «Добрынинский»), 6 этаж, офис R.LAB

Полная контактная информация и приёмные часы »