Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
02.12.2020, 19:33:01 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Помогите! Файлы спутались  (прочитано 4112 раз)
Geronimo
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« было: 25.07.2007, 02:14:18 »

Даже не знаю, как назвать правильнее тему...
Короче, я форматировал свой диск, разбитый на два раздела(49 и 180 Гб примерно).
Предварительно я скинул всю информацию с большего раздела(т.к. там было очень много важной инфы, а на разделе 49Гб только винда и программы) на другой хард.
В общем, всё отформатировал. Потом там возникали проблемы и форматировал раза три-четыре. Полное и быстрое форматирование. В Фат 32 и Нтфс. Сейчас в Нтфс стоит.
Потом поставил новую винду на меньший раздел, а в больший вернул с другого жёсткого диска всю ту информацию, которую туда копирнул перед форматом.
И сегодня я заметил такую беду. Я сначала подумал, что мне показалось. Короче, запускаю песню, к примеру. Играет совсем другая песня, пару секунд, затем играет отрывок из другой песни и только потом идёт та песня, которую я запускал. Или запускаю фильм, а играет песня. Во всех проигрывателях. Но для меня самое страшное это фотографии. 80% из них теперь никак нельзя просмотреть!

Тот хард, на который копировал, форматнул и уже отдал обратно на работу.

В чём беда, друзья? Можно ли как-то это исправить? Мне очень жаль 9000 фоток за 4 года ((((((((
Тот хард, на который копировал, форматнул и уже отдал обратно на работу.
Авторизирован
locale
Global Moderator
Sr. Member
*

Репутация: 16
сообщений: 313


просмотр профиля
« Ответить #1 было: 25.07.2007, 03:29:40 »

В чём причина сбоя сказать затрудняюсь. Что за проблемы заставили первый раз форматировать диск, и переформатировать его несколько раз?

Также не совсем понятно, как при запуске фильма играет песня. Какое расширение у этого файла?

Вероятнее всего, если что-то и возможно восстановить в первозданном виде, то только с харда, который был отформатирован и отдан назад в работу. Ведь, на сколько я понял, после форматирования на 180Гб раздел было записано столько же информации, сколько было до этого?

Какой объём занимала важная для Вас информация и много ли данных было записано на диск отданный в работу после форматирования?
Авторизирован
Geronimo
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 25.07.2007, 14:37:31 »

-> В чём причина сбоя сказать затрудняюсь. Что за проблемы заставили первый раз форматировать диск, и переформатировать его несколько раз?

Проблемы вызывали некоторые папки, которые я не мог удалить нигде, ни в досе, ни в виндоус, а занимали они достаточно много места. Поэтому было принято возможно глупое решение всё форматнуть, тем более, что при каждой загрузке виндоус запускал чекдиск и постоянно исправлял какие-то индексы именно в тех папках.
А потом из-за проблем, как я выяснил после, с памятью, раз 20 пытался поставить винду. Хоть какую. Не ставилась, синий экран на середине/конце процесса. Форматировал каждый раз при новой установке. Потом проблемы с памятью решил. Ну и поставил, всё гуд.

-> Также не совсем понятно, как при запуске фильма играет песня. Какое расширение у этого файла?

А, это очень интересная штука Smiley Формат - .avi. Запускаю - музыка Apocalyptica. Но дальше ещё интереснее ) Файл .jpg. Фотография с моря. Невозможно просмотреть или отредактировать ни в одной из имеющихся у меня программ. Переделал ради интереса расширение на .mp3. Столько разной музыки в одном изображении я ещё не слышал Smiley)), файл отлично открывается винампом и звучат отрывки из самых разных песен. Вот такая вот фотка с моря.

-> Вероятнее всего, если что-то и возможно восстановить в первозданном виде, то только с харда, который был отформатирован и отдан назад в работу. Ведь, на сколько я понял, после форматирования на 180Гб раздел было записано столько же информации, сколько было до этого?
Какой объём занимала важная для Вас информация и много ли данных было записано на диск отданный в работу после форматирования?

Информации было около 130 гб. Музыка, накопленная за 7 лет, редкие фильмы и фотографии.
Я тоже подумал, что если и можно что-то восстановить, то только с того харда, который брал с работы. Но его уже, боюсь, продали Sad

Короче, мне кажется перепутались заголовки(вроде есть там какие-то заголовки на ж/дисках:)). И вряд ли это теперь можно исправить.
« Последняя правка: 25.07.2007, 14:40:50 от Geronimo » Авторизирован
locale
Global Moderator
Sr. Member
*

Репутация: 16
сообщений: 313


просмотр профиля
« Ответить #3 было: 26.07.2007, 15:19:05 »

>>Проблемы вызывали некоторые папки, которые я не мог удалить нигде, ни в досе, ни в виндоус, а занимали они достаточно много места.

Сообщение об ошибке какое было?


>>Переделал ради интереса расширение на .mp3. Столько разной музыки в одном изображении я ещё не слышал

Класс!!


>>Короче, мне кажется перепутались заголовки(вроде есть там какие-то заголовки на ж/дисках:)). И вряд ли это теперь можно исправить.

Да, если диск был отформатирован и потом заново записан тем же объёмом данных, восстановить автоматическими средствами вряд ли что-то удастся. Понятно, что в принципе это возможно, можно в ручную искать куски музыки и фоток и стыковать их друг к другу, но это огромный объём работы.

Кстати, есть предположение, что причиной неисправности является сбой транслятора и некорректная информация в соответствующем модуле жесткого диска. Если это так, и транслятор слетел на этом диске, а не на промежуточном, возможно, после его восстановления, файлы на диске вернутся в первозданный вид.

Если есть возможность, можешь закинуть хард нам, или ещё в какую специализированную контору, чтобы это предположение проверить.
Авторизирован
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »