Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
07.08.2020, 04:29:52 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1] 2
  Печать  
автор Тема: Можно ли восстановить данные после конвертации раздела с MBR в GPT  (прочитано 8778 раз)
Degan91
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 14


просмотр профиля
« было: 21.03.2016, 23:26:42 »

Здравствуйте!Нужна помощь, устанавливал win10 , и первый раз столкнулся с ошибкой GPT, жесткий диск был разделен на 2 раздела, я поспешил и через консоль конвертнул (diskpart)  в GPT, и увидел что все данные стерты, пока дальше ничего не делал,не форматировал...сейчас остался полностью не размеченный раздел, - ВОПРОС - есть ли способ воостановить данные на диске ?
Заранее благодарен
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2586

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #1 было: 22.03.2016, 08:40:27 »

Исчезла только информация о разделах. Восстановить её можно при помощи программы TestDisk. Вручную можно прописать разделы в DiskEdit. Так же можно просканировать диск например R.Saver и извлечь данные на другой диск.
Авторизирован
Degan91
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 14


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 22.03.2016, 11:06:07 »

Большое спасибо за ответ!Как я понял перед всеми действиями форматировать винт не надо?

У меня только проблема в том что это ноутбук, и если я правильно понимаю,то устанавливать сейчас ОС на него нельзя, чтобы новые разделы не заменили старые. Как я понимаю, для этого мне нужно отдельно установить Windows на флешку, и потом уже сделать те операции которые Вы написали, или есть иной способ?

Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2586

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 22.03.2016, 12:29:37 »

Форматировать диск не нужно. Ставить новую ОС не нужно. Можно загрузиться с LiveUSB флешки, запустить нужную программу и восстановить информацию о разделах.
Авторизирован
Degan91
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 14


просмотр профиля
« Ответить #4 было: 22.03.2016, 12:57:09 »

Спасибо большое!!!Буду пробывать
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2586

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 22.03.2016, 13:50:41 »

Пожалуйста.
Авторизирован
Degan91
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 14


просмотр профиля
« Ответить #6 было: 23.03.2016, 11:45:59 »

Здравствуйте! Все получилось восстановить, но файлы (самое главное это фото) не открываются...в чем может быть проблема?
Пользовался программой R.Saver
Авторизирован
Degan91
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 14


просмотр профиля
« Ответить #7 было: 23.03.2016, 11:59:25 »

Может быть это все изза того что раньше весь винт был в MBR ,а сейчас GPT?
не открываются  файлы: фото,видео,аудио, MSOffice

Заранее благодарю за ответ
Авторизирован
Degan91
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 14


просмотр профиля
« Ответить #8 было: 23.03.2016, 14:43:42 »

Помогите пожалуйста! Уже не знаю что делать...Вычитал у Вас на форуме похожую ситуацию с файлами...
код:
<a href="http://rlab.ru/forum/topic,1072.0" target="_blanc">Тут</a>
"Спасибо))) восстановила все до последнего файла, с помощью GetDataBack for NTFS. R-studio вообще никак не помогла..."
Не запускается GetDataBack for NTFS с LiveUSB , пишет ошибку " Unable to load DLL X:\Program Files\RuntimeSoftware\GetDataBack for NTFS\gdbnt.exe ->wow32.dll
Не найден указанный путь"

Не знаю как быть.... Huh
« Последняя правка: 23.03.2016, 14:45:17 от Degan91 » Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2586

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 23.03.2016, 15:30:26 »

Если GetDataBack ругается на отсутствующий файл то либо его надо записать в сборку LiveUSB либо использовать другую версию.
Авторизирован
Degan91
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 14


просмотр профиля
« Ответить #10 было: 23.03.2016, 21:57:24 »

Вообщем, я уже незнаю что делать, получилось у меня обойти ругательства GetDataBack, - установил его на др. устройство, скопировал программу на флешку и закинул в корень программы wow32.dll (который вытянул из др. системы), заработало, НО GetDataBack не находит всю утеряную информацию на винте, т.е. находит 100МБ какой-то не понятной фигни...уже не понимаю толи руки не от туда...R saver все находит, но все что он вытаскивает не работоспособно....Думаю может установить windows на внеш. носитель и попробывать с него?HuhПОМОГИТЕ!
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2586

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 23.03.2016, 22:50:08 »

Лучше уж носитель извлечь из компьютера и подключить к другому с установленными программами. Либо если есть чистый внешний диск объёмом не менее того носителя с которого Вы восстанавливаете данные сделать посекторную копию в WinHex или другим софтом, и уже сканировать данную копию различными программами. Установка Windows на флэш на этом же компьютере не известно как может повлиять на данные носителя с которого Вы пытаетесь восстановить информацию.
Авторизирован
Degan91
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 14


просмотр профиля
« Ответить #12 было: 23.03.2016, 22:58:54 »

Извлеч не могу, он внутри нотбука, разбирать его достатоно сложно.
Обьем винта с которого хочу все восстановить 466Гб, есть внешний винт 1Тб, попробую сделать посекторную копию в WinHex как Вы советуюте...Спасибо! буду пытаться
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2586

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 23.03.2016, 23:03:49 »

Загрузитесь с флэш, на которой есть программа для посекторного копирования. Я предпочитаю WinHex, там интуитивно понятный интерфейс. Сохраняйте копию в файл, на куски не разбивайте. Но тоже самое можно сделать например в R-Studio, только там когда создаёте образ нужно обязательно выбрать "Несжатый образ" .
Авторизирован
Degan91
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 14


просмотр профиля
« Ответить #14 было: 23.03.2016, 23:09:16 »

У меня есть liveusb, на ней есть totalcommander, через него запускал, r-studio  и r saver...сначала последую совету, попробую winhex.

P.S. Спасибо что не бросаете отчаявышихся людей! Smiley Smiley Smiley
Авторизирован
Страницы: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »