Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
20.01.2022, 05:33:46 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Seagate SV35 ST3000VX000 - потерялся  (прочитано 3181 раз)
Mefist
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 22


просмотр профиля
« было: 12.04.2016, 23:27:22 »

Здравствуйте, вопрос такого плана, сегодня втсавил жесткий диск в систему через мобилрек от термалтейк, как обычно я это делаю, у меня 5 разных HDD и все в том числе этот прекрасно определялись и работали. мобил рэк - Thermaltake Max4 подключен через SATA на материнке, в общем все правильно и уже год работает.

Вставляю в него сегодня свой HDD Seagate SV35 ST3000VX000, система Intel Rapid говорит что он подключен к порту №2 в CrystalDiskInfo он отображается без буквы но его видно и ошибок в нем нет.

Ну думаю надо в диспетчере просто назначить букву, может слетело по какой то причине и вот я удивился, когда его не нашел в диспетчере задач. Windows 10. Установил Acronis -то же не увидел, поставил Paragon - то же нет.

Вопрос - он умер или в системе проблема? Если умер то мне нужно его срочно починить либо извлечь данные, работаете ли вы по выходным, так как я из другого города и уже приезжал к вам восстанавливал данные с 3ТБ с такого же, но тот умер из за скачка напряжения. а этот не пойми от чего. Спасибо заранее. надеюсь на оперативный ответ, так как приеду в Москву 116 апреляи если нужно и возможно, то заехал бы к вам.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 145
сообщений: 2664

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #1 было: 13.04.2016, 09:43:21 »

Насколько я понимаю другие диске сейчас в том же компьютере и в том же мобилреке работают. Что случилось с диском без его осмотра сказать не сможем. Если Вам с диска нужна информация - привозите диск - посмотрим что с ним произошло, и в случае необходимости будем восстанавливать с него данные.
Авторизирован
Mefist
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 22


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 13.04.2016, 19:06:24 »

да именно так, остальные работают, лежат все в одном месте на столе, никто не трогает и не роняет, фантастика какая то. А в субботу вы работаете?
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 145
сообщений: 2664

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 13.04.2016, 19:14:01 »

Да, работаем. с 12:00 до 18:00.
Авторизирован
Mefist
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 22


просмотр профиля
« Ответить #4 было: 14.04.2016, 05:24:41 »

Странная штука вот видит же его и Intel Rapid и CrystalDiskInfo и BIOS а винда нет и его нет в Управлении Дисками, букву ему не назначит, хотя она была.

Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 145
сообщений: 2664

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 14.04.2016, 10:24:39 »

Возможно на диске испорчена файловая система либо BIOS компьютера его считает участником RAID массива и поэтому в Windows буква диску не присваивается. Для начала диск не мешало бы подключить по внутреннему S-ATA интерфейсу. И лучше к другому компьютеру.
Авторизирован
Mefist
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 22


просмотр профиля
« Ответить #6 было: 16.04.2016, 07:13:18 »

Вы правы. Диск работает. Загрузился с флешки на этом же компе и увидел жесткий диск и могу с ним работать.

В BIOS он определяется странно, как S0 прикрепил фото, получается жесткий то работает.




на втором компьютере через стакан видится даже, и работает хорошо, в чем загвоздка? в железе или в жестком? Если в жестком то мне к вам, если нет, то я даже не знаю что делать.
« Последняя правка: 16.04.2016, 07:23:12 от Mefist » Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 145
сообщений: 2664

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 16.04.2016, 15:28:23 »

Скорее всего дело в том что диск по каким то причинам помечен как участник RAID массива. Часто в хвосте диска RAID контроллер прописывает об этом информацию. Но массива то никакого и нет. Вот поэтому он и не видится нормально в системе. Самое простое решение, но долгое по времени, это подключить диск к другому компьютеру, переписать с него всю информацию на другой диск, далее очистить диск, например пройтись по нему программой HDDScan в режиме записи (достаточно затереть начало и конец диска по нескольку тысяч секторов). После этого диск должен в системе увидеться как не инициализированный. Далее инициализируется диск, создаётся новый раздел и форматируется.
Авторизирован
Mefist
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 22


просмотр профиля
« Ответить #8 было: 23.04.2016, 17:34:58 »

Копировать 3Тб не стал, больно долго вышло. Переустановил Windows, не помогло. Поменял местами кабель SATA с привода на жесткий и все заработало,чудеса.  Smiley

Спасибо большое за отзывчивость
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 145
сообщений: 2664

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 23.04.2016, 22:25:48 »

Пожалуйста. А то что при замене кабелей местами всё заработало это не чудеса а особенности BIOS Вашего компьютера.
Авторизирован
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »