Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
12.08.2020, 03:19:37 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Падение скорости чтения/записи в RAID 1  (прочитано 1609 раз)
Albion
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« было: 20.07.2016, 18:45:28 »

Добрый вечер. Столкнулся с проблемой, неделю назад журнал системы просигналил о повреждении файловой системы ntfs на одном диске из рейд-массива1, сделал бэкап, запустил chkdsk с ключём f.  Сегодня наблюдал сильное падение скорости в том же рэйде, пришлось остановить работу предприятия, по отдельности диски функционируют нормально, ну само собой рэйд биос теперь ругается, что массив в критическом состоянии, но у меня нет выбора, полностью остановить работу организации я не могу. Мой вопрос касается правильности последующих решений, которые я хочу предпринять, теорию по рэйдам я понимаю, а вот на практике столкнулся с таким в первые. Собираюсь брать новый диск на 1тб и заменять неисправный, а пока идет поставка работать на одном диске. При таком подходе с какими трудностями я могу столкнуться, исходя из вашего опыта? А может у Вас есть свое решение данной проблемы?

Заранее благодарю за ответы.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2586

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #1 было: 21.07.2016, 01:07:07 »

В данном случае самое правильное решение это делать регулярную копию важных данных (backup) на другой накопитель (например на другой сервер) и как можно быстрее заменить все накопители информации в Raid массиве.

Накопители состоящие в Raid массиве примерно одной даты выпуска и имеют примерно одно и тоже время наработки. Если возникла проблема с одним участником массива то нет никакой гарантии что через очень не продолжительное время не возникнут проблемы с другими, аналогичными, устройствами. При выходе из строя одного из накопителей информации в массиве обычно увеличивается нагрузка на другие накопители что приводит в большинстве случаев к окончательному выходу массива из строя и потере информации в короткие сроки. В любом случае доверие к накопителям информации в массиве значительно падает. Восстановление данных с массива очень часто превышает стоимость самих носителей информации, поэтому лучше заранее продумать систему резервного копирования и не экономить на носителях информации.
« Последняя правка: 21.07.2016, 01:15:46 от OLiMP » Авторизирован
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »