Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
16.10.2019, 10:26:38 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Отличия  (прочитано 146 раз)
roman
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 3


просмотр профиля
« было: 02.09.2019, 17:38:48 »

Доброго дня.
Чем принципиально отличается программа R.tester от множества подобных утилит? Ведь статистику SMART предоставляет сам жесткий диск. Программы лишь показывают эти данные в удобном формате. Значит, в принципе, все программы будут работать одинаково. Чем она лучше (хуже) подобных: HDDScan, CrystalDiskInfo, HD Tune, SmartHDD и пр.?
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2545

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #1 было: 02.09.2019, 21:26:59 »

Разве программа работает только со SMART ? Изучите её поподробнее.
« Последняя правка: 02.09.2019, 21:36:35 от OLiMP » Авторизирован
mike.m
Moderator
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 4


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03.09.2019, 18:17:31 »

Очень хороший вопрос.

Принципиальное отличие R.tester от множества любых других подобных утилит в том, что он написан целенаправленно для вообще иных задач и с учётом огромного количества известных нюансов про устройства разного типа, с учётом множества vendor-specific странностей и "примочек", с учётом мелких нюансов в работе с разными (интерфейсными) протоколами и так далее.
И при всём при этом, не происходит никакой компрометации технологических протоколов, "секретных" (ах!) команд и прочего - в этом нет никакой необходимости.

Второе, незаметное, но принципиальное отличие - в том, что R.tester изначально я создал для личного использования, а не для "удовлетворения публики" - поэтому, и его функционал и подход к многим операциям в разной степени отличается от привычного многим.
И уже позже, по договорённости с R.LAB, я адаптировал код и сделал отдельную ветку для публичной версии. Ломать и хакать в утилите - нечего.

R.tester не был рассчитан на неподготовленного пользователя.
И я не планирую изменять этому правилу - серьёзные возможности (включая прямой доступ к подаче любых команд в устройство везде, где это технически возможно и поддерживается) требуют изначально ненулевого понимания, "что" и "зачем" конкретный пользователь собрался "натворить".

Так же, у меня нет никакой цели захватить внимание всемирной общественности и перетащить всех пользователей с других утилит на R.tester. Это всё баловство.
"Насильно мил не будешь" (с)

Пользователи и специалисты, кому интересно повысить свои степени свободы в обычных или даже рутинных операциях, кому понятна в принципе новая идеология работы с устройствами, которые я предлагаю через R.tester - по собственной воле могут начать им пользоваться. Рано или поздно.
Кому-то утилита "не зайдёт" и после пару запусков он её сотрёт - и это тоже нормально Smiley

Ну и напоследок.
Через R.tester я открыл публике одну из своих долгоживущих идеологий: так называемые "offline-контейнеры" (они же debug dump`ы) - ни в одной из "множества любых других подобных утилит" такого функционала прежде не было. А оно крайне полезно, если не полениться и разобраться. [и задать вопросы, если они возникли]


R.tester активно развивается.
Публичная версия и её функционал обновляются по мере исправления найденных ошибок/недочётов и при поступлении новых идей или пожеланий от пользователей.
Авторизирован

С уважением,
Михаил Маврицин
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »