Здравствуйте. Впервые пришлось воспользоваться этой программой и второй раз в жизни восстановлением данных.
Девушка на своём ноутбуке на 2ТБ ХДД Тошиба(был куплен полтора года назад примерно) поставила игру Black Desert Online в версии от 4game, по ошибке не указав отдельную папку игры, а поставив папку установки в общую папку со всеми её файлами. Удалив игру через панель управления удалились и все файлы в этой папке(разрабы не заморачивались видимо, просто прописали rm -ra, наверное).
В КристалДискИнфо показывает, что всё хорошо с самим диском.
В гугле нашёл программу R saver. Установил, запустил. Анализировало долго конечно - 5 часов. В итоге проанализировало и составила программа список файлов.

Несколько вопросов по ним:
1) В списке есть папка с названием $Extend с самым большим объёмом файлов. В ней подпапка $Deleted. В ней очень много различных папок и файлов с зелёными кружками. Но описания на сайте этих папок я не нашёл. Это то, что через корзину прошло?
2) В окне слева вверху показывает название диска с объёмом обнаруженных файлов(в нашем случае 585 гб). Есть ещё раздел «Дополнительно найденные файлы», в котором общий объём не показывает, но есть две папки на 500 и на 200 гб. Правильно я пониманию, что 585 гб относятся только к файлам, которые не находятся в Дополнительно найденных файлах?
3) Цвета места назначения. На сайте написаны голубой, фиолетовый и серый, но у меня в программе только зелёный, красный и серый. Голубой соотвествует зелёному, а фиолетовый красному, верно? Соответственно какие-то файлы восстановит на былом месте на диске, а какие-то запишет в свободные сектора? Можно ли будет выбрать внешний жесткий диск для сохранения части файлов, если места не хватит?
Извините, что задаю может такие простые вопросы, не пользовавшись ранее программой, просто пройти вперёд, отменить восстановление и снова ждать 5 часов не хочется.
4) На сайте пишут, что можно снять образ диска перед восстановлением, что бы скопировать его на другой диск, что бы была возможность иметь резервную копию невосстановленного диска на случай неудачного восстановления. Но разве программы по копированию дисков не перенесут только те файлы, которые видны? Можете, пожалуйста, подсказать конкретную программу с указанием на конкретный режим копирования диска, что бы я не выбрал ошибочно только копирование видимых для Виндовс файлов?

Собственно процесс восстановления я пока не завершил, так как возникли эти вопросы, и не хочется потерять возможные файлы, которые могу ещё восстановить.

Прилагаю скриншоты ко второму вопросу