Восстановление данных с USB флешки ¶
От: s_max 18 сентября 2023 г. 10:47
Добрый день. Есть такая вот проблема. В результате моих радиолюбительских экспериментов сгорел USB хаб, в него была вставлена USB 3.1 флешка Tranncend 64GB (скорее всего JetFlash 700). После этого флешка вообще перестала как-то видеться в системе, и в диспетчере устройтсв.
Я разобрал её, внешних повреждений не увидел, прозвонил и убедился что нет КЗ по питанию. Но обнаружил что входной резистор 1 Ом не звонится, заменил его. После этого при подключении флешки в usb порт, определяться она не стала, но стала греться, при этом напряжение на некоторых конденсаторах было каким-то странным (4.5, 4.0В), как будто чтот-то просаживало напряжение. Предположил что вышел из строя контроллер.
В итоге нашёл абсолютно такую же флешку. Попросил знакомых снять микросхему памяти с моей флешки и пересадить на рабочую плату. После этих манипуляций, флешка с моей памятью определилась под своим именем, внутри видна структура всех моих файлов, НО при попытке октрыть какой-то файл или скопировать его, usb флешка просто отваливается из системы....
Что-то можно сделать с такой флешкой? Хотелось бы вытащить пару важных файлов