Восстановление данных Москва С.-Петербург Новосибирск Другие города » Все города »
Звоните нам в Москве:  +7 495 230−1000

измененил разделы диска и диск стал отображаться пустым

измененил разделы диска и диск стал отображаться пустым  

От: divertido 25 ноября 2025 г. 4:08

всем привет. Имеется SSD с Windows 11, на котором было несколько разделов. Потом из-под другого диска весь этот SSD с виндой случайно превратил программой в один раздел (загрузочный) и поэтому сейчас диск показывается, как полностью пустой и без файлов.
Возможно ли вернуть видимость всех файлов и Windows, путем «откатки» изменения разделов и т.п.? Или там уже форматирование было при изменении разделов и теперь только программы для восстановления файлов помогут?

Re: измененил разделы диска и диск стал отображаться пустым  

От: locale 25 ноября 2025 г. 16:02

Здравствуйте.

Я не знаю достаточно хорошо особенности работы Windows 11 чтобы сказать, можно ли вообще выполнить такой откат и что конкретно будет при этом происходить.

Но могу предположить, что основной проблемой может быть поданная OS при форматировании команда TRIM. В процессе её выполнения содержимое ваших файлов уже может быть безвозвратно уничтожено. Таким образом, если эта команда подавалась и была штатно отработана, то программы для восстановления файлов тоже не помогут.

Если файлы, которые были на диске, критически важны - лучше перестраховаться и показать диск специалистам. Может так оказатся, что TRIM не отработал полностью, и данные ещё не уничтожены, хотя уже недоступны стандартными средствами.

Для самостоятельной оценки возможности восстановления, можно изучить содержимое секторов диска в Hex редакторе и попробовать воспользоваться R.saver.

Телефон: +7 495 230−1000

E-mail:
Telegram: Консультация у специалистов R.LAB через бота (@rlabsupportbot)
WhatsApp: Консультации по восстановлению данных (74952301000)

VK: Паблик компании
YouTube: Наш канал

Адрес: 119049, Москва, Коровий Вал, д. 1А, стр. 1 (здание универмага «Добрынинский»), 6 этаж, офис R.LAB

Полная контактная информация и приёмные часы »