Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
12.04.2021, 19:24:49 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: После автоматического chkdsk в WinXP *сливаем воду*?  (прочитано 9689 раз)
Gutara
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« было: 22.05.2008, 20:13:42 »

Или *сушим весла* c WinXP?

Вот что было 20-го мая: "синий экран", автоматическая перезагрузка с chkdsk.
(Примечание: "синий экран" и раньше не чаще 1 раз в месяц появлялся, и chkdsk был, но ничего не находил. И в этот раз, будучи уверенным, что через пару минут все будет как всегда -- нормальная работа продолжится, я вышел из комнаты, т.е. на экран компа не смотрел).

Потом пытаюсь как обычно войти в систему через свой профиль пользователя, но появляется сообщение: "Испорчен или не найден профиль пользователя". Вхожу с временным профилем, перехожу в свой рабочий Document and Setting, а там ничего нет, т.е. папки служебные есть, а в "Моих документах" пусто. Пусто и в ..\Microsoft\Identifier\, в других папках -- тоже, как-будто во вновь созданном профиле. Возвращаюсь в корень: там три папки FOUND.00x. В FOUND.000 никаких файлов нет. В FOUND.001 и FOUND.002 -- по 10000 файлов chk!!!

Пока чесал репу, гаснет экран, и начинается перезагрузка. Только проходит тест BIOS, не успевает появится заставка Win, снова перезагрузка -- типа зациклило...

Загрузился с CD-rom. Не помню какой утилитой, увидел свой хард, но пустой типа неформатированный. Нашел 2-ю копию FAT и скопировал на место поврежденной первой копии FAT. Увидел свой хард в нормальном виде, но без информации (см.выше): т.е. всё исчезло из "Мои документы" и нет файлов базы данных Outlook Express (Может быть, нет ещё чего-то, но это самое важное!).

После воостановления 2-ой копии FAT комп загружается, имена пользователей сохранились, но вход в систему все равно только через временный профиль. Прикладные программы работают...

С помощью CHKParser из chk-файлов восстанавливаются *бестолковые* файлы jpeg, gif и html из InternetTemp, а нужные Word, Excel и пр. фотографии из "Мои документы" -- нет! Не нахожу *концов* и базы Outlook Express (входящие/отправленные/адресbook)...

Вопросы в этой ситуации:
1) Какой шанс/цена прямого восстановления с харда (а не из chk-файлов) исходной информации? (хотя бы файлы только с именами)
2) Какой шанс/цена восстановления исходной информации из chk-файлов? (Интересуют файлы .cdr, .jpeg, .pdf, .doc и .xls)

Спасибо.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 145
сообщений: 2660

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #1 было: 23.05.2008, 12:16:45 »

В Вашем случае восстановить файлы с именами и каталогами уже не возможно, чекдиск их просто прибил, всё что посчитал нужным он сложил в папки Found.XXX. Вам остаётся только черновое восстановление которое можно сделать программами easy recovery, getdataback  и R-Studio. Но не особо расчитывайте на результат. Шансы мизерные. У нас такая работа стОит от 3500 до 5500 рублей. Советую самостоятельно попробовать выше перечисленые программы. Само собой никакой записи в повреждённые раздел не производить (установка ПО, загрузка видновс). То есть берёте жёсткий диск, ставите на него операционку и необходимое ПО, туда же будете сохранять найденные файлы.
Авторизирован
Gutara
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 25.05.2008, 15:19:54 »

Мдя...
...Но если HDDscan не нашел bad-секторов, антивирус не нашел вирусов, то ЧТО ЭТО БЫЛО?! ПОЧЕМУ НЕ СТАЛО файлов именно в папках "Мои документы" и в "Doc&Setting"?
Как надо себя вести впредь, когда появится *синий экран*, а Win *вдруг* не найдет профиля пользователя?
Где в XP прописать параметры chkdsk, чтобы при очередной автопроверке не повторилась такая же фигня? (короче, чтобы процесс стал управляем пользователем).

Спасибо.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 145
сообщений: 2660

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 25.05.2008, 17:10:55 »

Эти вопросы надо адресовать в Microsoft, их детище глючит жутко.

Папок не стало потому что чекдиск нашёл в них неисправимые с его точки зрения ошибки, и пофиксил эти ошибки как смог.

Совет: Раздел где установлена виндовс хр или выше лучше делать NTFS а не FAT32, проблем меньше. Проверено неоднократно.

Как отключить проверку чекдиск не знаю, поищите в интернете.

Впредь если произошёл какой то сбой и система не грузится, не нужно сразу же запускать чекдиск для исправления ошибок, или дожидаться когда он запустится, загружаетесь либо с другого жёсткого диска с установленной виндовс, и смотрите что случилось, либо с компакт диска типа ERD Commander или BartPE, короче мини виндовс, и так же смотрите что произошло. Ничего не записывать на диск у которого есть проблемы, так же не ставить никаких программ и прочее. Для начала копируйте важные на другой носитель, а уже потом экпериментируйте. Ещё лучше дублировать важную информацию не дожидаясь когда что то произойдёт с носителем информации. Тогда проблем будет меньше.
« Последняя правка: 25.05.2008, 17:30:38 от OLiMP » Авторизирован
Junglist
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 1


просмотр профиля
« Ответить #4 было: 22.01.2011, 17:35:39 »

У меня после chkdsk однажды пропали куча нужных файлов. Зато появились папки found.000 и другие похожие. Решил проблему с помощью unCHKfree  проги. Так что, не переживайте, что все потеряно, можно восстановить без проблем.
« Последняя правка: 22.01.2011, 17:41:33 от Fader » Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1107



просмотр профиля
« Ответить #5 было: 22.01.2011, 17:45:49 »

У меня после chkdsk однажды пропали куча нужных файлов. Зато появились папки found.000 и другие похожие. Решил проблему с помощью unCHKfree  проги. Так что, не переживайте, что все потеряно, можно восстановить без проблем.



Молодец.   Так же, для восстановления данных их CHK файлов можно воспользоваться программой CHKParser32 расположенной у нас  в файловом архиве.  http://rlab.ru/tools/chkparser32.html
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »