Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
02.12.2020, 05:56:49 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Восстановление Raid 10 при Invalid Raid Drive в утилите.  (прочитано 8212 раз)
EGORka
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« было: 01.12.2008, 12:16:14 »

Добрый день.
Принесли нам сервер в следующей конфигурации :
4 диска обьединены в RAID 10 на встроеном в материнку Silicon Image контроллере.   Так во всяком случае сказали.  т.е каждая пара собрана в RAID 0  и пары собраны в зеркало RAID 1 .
  При включении, компьютер выдает - Disk boot Failure, Insert System Disk and Press Enter.
При загрузке конфигурационной утилиты RAID контроллера, в разделе Logical Drive, пишется - Invalid Raid Drive.  Прочитал статью "Восстановление RAID массивов простыми методами",  Немного недопонял способ "Программное восстановление RAID  на примере массивов  0.."  Откуда запускать программу RAID Reconstructor ?
Надо подключить еще один жесткий диск в обычном режиме, установить операционку и с него запустить "Реконструктор"?
 И если я знаю что диски 0 и 1 были собраны в один страйп а диски 2 и 3 в другой, можно ли попробовать отключив один страйп (например на дисках 2 и 3) рискнуть сделать Rebuild Raid1 Set в конфигурационной утилите ?
Или программе RAID Reconstructor без разницы созданы ли Logical Drive  в конфигурационной утилите или нет. 
Авторизирован
locale
Global Moderator
Sr. Member
*

Репутация: 16
сообщений: 313


просмотр профиля
« Ответить #1 было: 01.12.2008, 14:14:02 »

Откуда запускать программу RAID Reconstructor ?
Надо подключить еще один жесткий диск в обычном режиме, установить операционку и с него запустить "Реконструктор"?
Либо так, либо подключить диски к другому компьютеру, на котором есть рабочая операционка.

И если я знаю что диски 0 и 1 были собраны в один страйп а диски 2 и 3 в другой, можно ли попробовать отключив один страйп (например на дисках 2 и 3) рискнуть сделать Rebuild Raid1 Set в конфигурационной утилите ?
Не понимаю, что в данном случае будет являтся "Raid1 Set"? Общий совет в таких случаях - не эксперементируйте с ребилдами, если не уверены точно, что знаете, что далаете. Используйте программную сборку, избегайте записи на диски. И не рискуйте.

Или программе RAID Reconstructor без разницы созданы ли Logical Drive  в конфигурационной утилите или нет.
RAID Reconstructor  работает с физическими дисками как с отдельными устройствами, не являющимися частью массива. Для сборки этой прогой, RAID контроллер вообще не нужен.
Авторизирован
EGORka
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03.12.2008, 12:08:34 »

Спасибо, попробую снять данные..
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2612

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 06.12.2008, 05:00:20 »

Пожалуйста. Держите нас в курсе событий, интересно узнать что у Вас получилось, и помогли ли Вам наши статьи при восстановлении данных.
Авторизирован
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »