Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
05.12.2020, 18:24:42 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: переустановкаХР  (прочитано 4394 раз)
gatecom
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 12


просмотр профиля
« было: 24.01.2009, 14:49:28 »

Проблема следующая:
На замусоренной ХР SP2 вылез экран смерти. После чего потерялся доступ к АДСЛ. Поверх старой ОБНОВЛЕНИЕМ ставлю ту же версию ХР и при установке устройств машина задумывается насмерть, то есть и откат не сделать уже (наверное) нельзя и дальше не идёт. Чего сделать посоветуете?
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2613

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #1 было: 24.01.2009, 18:47:06 »

Простите, а какое отношение этот вопрос к восстановлению данных имеет ?

Виснет скорее всего из отсутствия каких то файлов драйверов, бывает такое иногда. Можно иногда обойти эту ошибку отказываясь устанаваливать те или иные девайсы на которые виндовс просит предоставить драйверы в процессе поиска устройств. А лучше всего ставьте систему начисто, проблем меньше будет, хотя понятное дело что переставлять весь софт не хочется.

Предварительно можно загрузившись с компакт диска типа ERD Commander или BartPE, да мало ли их, создать на системном диске папку например OLDSYS и перенести туда из корневой директории все файлы и папки Documents and Settings, Program Files, Windows, короче все папки и файлы относящиеся к текущей версии виндовс. Ставить ноавую виндовс в тот же раздел диска оставив файловую систему без изменений, то есть ничего не преобразовывать и не форматировать. После можно почитав форумы и статьи импортировать из старого рееста всё необходимое для запуска ранее установленных програм, раскидать старые файлы по старым путям и.т.д, короче можно привести вновь установленную систему к максимально близко похожему состоянию старой системы, за минусом глюков и BSOD'а конечно Smiley.
Авторизирован
gatecom
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 12


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 25.01.2009, 00:08:25 »

Восстановление 1С 7.7 нужно будет делать, а это уже проблема. она с-ка и так глючная, сама по себе, а тут с переустановкой костей не соберёшь. Написал, что ставиться ХР не хочет, останавливается, а форматировать или ставить без сохранения старых файлов, драйверов и прочего будет тоже довольно грустно.
Может всё-таки есть менее кровавые варианты? В сравнении с вышеописанными.
Авторизирован
locale
Global Moderator
Sr. Member
*

Репутация: 16
сообщений: 313


просмотр профиля
« Ответить #3 было: 25.01.2009, 20:40:09 »

Для этого надо выяснить что именно там глючит. В юниксах это было бы просто. А винда - чёрный ящик. Я не знаю как это сделать. Советую поспрашивать на специализированных ресурсах, где общаються сисадмины, имеющие дело с виндами.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2613

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 26.01.2009, 23:31:28 »

Восстановление 1С 7.7 нужно будет делать, а это уже проблема. она с-ка и так глючная, сама по себе, а тут с переустановкой костей не соберёшь. Написал, что ставиться ХР не хочет, останавливается, а форматировать или ставить без сохранения старых файлов, драйверов и прочего будет тоже довольно грустно.
Может всё-таки есть менее кровавые варианты? В сравнении с вышеописанными.

Ну насчёт 1С могу сказать с твёрдой уверенностью проблем с переустановкой нет, равно как и с экспортом данных об установленных компонентах, базах и прочего. Да и глюков лицензионной 1С не замечал, криво ломанные версии в расчёт не берутся, хотя экспорт из старого реестра веток относящихся к 1С, и импорт в новой копии виндовс никак на работу 1С не повлияет. При сохранении относительных путей пограмма будет считать себя точно так же установленной. Это же относится к любой другой программе.

Менее кровавых вариантов скорее всего нет, у Вас система в режиме восстановления не устанавливается, и уже не загружается ничего кроме установки.  Но как Вам правильно посоветовал locale спросите на специализированных форумах, возможно какие то варианты имеются, но нам они не известны, ибо это никакого отношения к восстановлению данных не имеет.
« Последняя правка: 26.01.2009, 23:34:21 от OLiMP » Авторизирован
gatecom
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 12


просмотр профиля
« Ответить #5 было: 26.01.2009, 23:42:59 »

1С лицензионка, НО!!! Из 5 баз удается переместить только 2, при попытке каких-либо действий с 3-мя другими пишет "доступ запрещен" и с некоторыми файлами старой системы такое же творится.  Huh
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2613

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 26.01.2009, 23:54:48 »

Значит нужно смотреть в сторону прав доступа к файлам. В проводнике сервис -> свойства папки -> вид - снимаем галку использовать простой общий доступ (опция достцпна только Windows XP Pro). Далее правой кнопкой мыши по папке к которой нет доступа вкаладка общий доступ и безопасность -> безопасность - в окне группы и пользователи будет список пользователей которым разрешён доступ к папке. Далее меняем права доступа либо разрешаем доступ всем пользователям. Надеюсь EFS шифрование на папках с базами 1С не применялось, если применялось папки будут подсвечены зелёным цветом ? В противном случае будут серьёзные проблемы с выковыриванием этих баз. Ключи для расшифровки в старой системе остались, и если они по каким то причинам пропали, то про файлы можно забыть.
Авторизирован
gatecom
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 12


просмотр профиля
« Ответить #7 было: 27.01.2009, 00:13:43 »

Понял, пробовал. Послал гонца за пивом на предмет организации похорон  Cool
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2613

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 27.01.2009, 00:24:15 »

Гы гы гы, а не рановато ли ? Smiley. Даже если папки оказались зашифрованы никто не мешает попробовать поискать ключи для дешифровки и дешифровать файлы, программа Advanced EFS Data Recovery Pro может в этом сильно помочь. Официальный сайт программы _http://www.passwords.ru/aefsdr.htm . Её задача как раз поиск ключей и расшифровка данных, причём четрвёртая про версия умеет сканировать диск посекторно на предмет поиска ключей. Увы программа стоит приличных денег, но добрые саморитяне ещё не перевелись, кто ищет тот находит Smiley. Да и купить софтину никто не мешает, если данные того стоят.
Авторизирован
gatecom
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 12


просмотр профиля
« Ответить #9 было: 27.01.2009, 00:40:07 »

Да нет, этой софтиной ковыряли одной из последних  Wink Накопали всякой дряни на 2 жизни, наверное. Да всё впустую  Cry Эх, жизнь моя - жестянка!!! Да ну её в болото! Есть правда одна зацепка, при сканировании Нодом и Каспером кто-то из них однажды сказал, что возможно инфицирован неизвестным типом вируса. Но после перегруза скан уже ничего не выдал. Вешали винт на другие машины, работающие до сих пор. Может вирус какой хапнули? А, будем проще: - всё бэкапить на флеш, DVD, соседний винт, слить на рапиду, распечатать на бумагу и закопать на полметра у хгрунт! Во...
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2613

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 27.01.2009, 01:32:22 »

Сильно, но верно в принципе. Такое дикое число копий уж точно одновременно не загнётся Smiley. А вообще странная у Вас ситуация какая то. Но в жизни и не такое встречается.
Авторизирован
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »