Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
14.08.2020, 15:00:38 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Воссоединение обратно в RAID  (прочитано 7253 раз)
DimaP
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 6


просмотр профиля
« было: 21.02.2009, 12:05:15 »

Здравствуйте!

Такая ситуация: переносил систему Windows 2003 на новое железо, на старом и на новом одинаковые по размеру рэйд-массивы. На новом R0 по 80, я сделал акронисом полный образ, всё восстановилось на новой машине, но винда при загрузке вылетает с ошибкой, она на рэйде. Попробовал восстановить с помощью диска установки, подгружал нужные драйвера для рэйда, но установка выходила в ошибку. Тогда я разбил (в биосе) рэйд на 2 диска и получилось восстановить систему на одном из дисков (она только на одном нашлась почему-то), всё заработало.

Вопрос: как мне обратно соединить эти два диска в массив без потери данных (на одном из них)?

Заранее благодарен за ваши ответы.
« Последняя правка: 21.02.2009, 12:09:55 от DimaP » Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2587

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #1 было: 21.02.2009, 16:04:01 »

Не понятно что значит разбил в BIOS рэйд на 2 диска. У Вас два диска независимо друг от друга работают что ли или как ?
Авторизирован
DimaP
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 6


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 21.02.2009, 16:37:48 »

Там 2 диска и в биосе можно было выбрать режим работы: либо рэйд, либо как IDE как 2 отдельных диска.
Неудачно подобрал слово, наверное, лучше сказать разделил.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2587

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 21.02.2009, 18:01:39 »

То есть у Вас каждый диск работает раздельно. Что бы они вместе работали необходимо создать рэйд массив средствами BIOS, больше никак их не заставить работать вместе, после создания массива уже накатывать образ. Если же система не загрузится, то скорее всего вообще никак не удастся заставить работать образ на этом рэйде.
Авторизирован
DimaP
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 6


просмотр профиля
« Ответить #4 было: 21.02.2009, 22:00:16 »

Сейчас заработала система, восстановил с помощью установочного диска, но каким-то образом файл подкачки (отдельный логический раздел на жестком диске) оказался на одном винчестере, а винда на другом и так уже третий раз, но это не столь важно. При соединении обратно в массив непонятно что произойдет. Как мне указать какой диск является ведущим?
Авторизирован
DimaP
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 6


просмотр профиля
« Ответить #5 было: 21.02.2009, 22:46:19 »

Собрал диски обратно в массив, восстановил туда рабочую на данном железе винду, но ри загрузке она вылетает, мелькнув синим экраном.
Авторизирован
Doomer
Jr. Member
**

Репутация: 4
сообщений: 72


просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 22.02.2009, 06:48:04 »

Из-за того что вы выбрали режим RAID, Windows требуются другие драйвера. В том образе что вы залили нет драйверов для того типа загрузочного устройства, поэтому Windows и не грузится. Варианта три
1. Залить образ Windows на отдельно стоящий диск, загрузится, поменять драйвера контроллера на Standard IDE Controller, не перегружаясь снять образ с этой Windows и потом этот образ заливать на RAID
2. Залить любой образ на RAID, загрузится с установочного CD и сделать восстановление Windows (второй экран восстановления с кнопкой r)
3. Установить Windows на RAID с нуля
« Последняя правка: 22.02.2009, 06:50:50 от Doomer » Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2587

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 23.02.2009, 11:02:47 »

Интересно, а зачем вообще винду ставить на страйп ? Вообще для системы рекомендуется использовать либо отдельный диск либо зеркало для надёжности. Страйп же используется для тех случаев когда требуется высокая скорость работы диска, как правило в файловых серверах. Но вообще страйп штука крайне ненадёжная, выйдет из строя один диск - потеряете всё полностью.
Авторизирован
DimaP
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 6


просмотр профиля
« Ответить #8 было: 23.02.2009, 20:58:26 »

Простите, я с RAID и ввел всех в небольшое заблуждение - у меня зеркало, а не последовательные диски.

Сделал образ рабочей на этом компе винды (работала на одном из этих дисков), собрал массив обратно, но винда уже не грузится - вылетает с синей ошибкой и сразу в ребут. Делаю дальше: заливаю на рэйд этот рабочий образ, грузится несколько проходов, а затем вылетает. Очистил рэйд, хочу установить чистую на него, на этапе подготовки в установке жму F6, с дискетки устанавливаю родные драйвера на рэйд и позже надпись - не обнаружено ни одного жесткого диска. А ведь после установки драйвера он вроде как нашел что-то, или нет...
Странно, что установщик не видит массив, а если залить акронисом образ, то тот грузится, хотя и вылетает.
Материнка asus p5wd2 premium, диски сегейт 75 st380811as.
Может ещё что посоветуете? Думал закинуть драйвера с дискеты в установленную на рэйде винду, но они там оказывается уже есть.

http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=14770&view=next&sid=a577ac7f7a280ff5b14700355f3003ca

также у меня
« Последняя правка: 23.02.2009, 21:50:47 от DimaP » Авторизирован
DimaP
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 6


просмотр профиля
« Ответить #9 было: 24.02.2009, 21:31:27 »

Проблему решил! В кратце без описания проблем по дороге.
Восстановил образ винды на свободный простой диск, заработала, потом с сайтов установил все драйвера, чтобы все заработало, нужно раскомментировать в ini файлах строки с версией винды, у меня было ";WNT_5.1P = WinNT51P", raid качал с сайта intel, поставил утилиту Intel Matrix Storage, которая позволила работать с массивом. После этого сделал образ этой винды изалил её на raid, после долгой загрузки всё пошло нормально.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2587

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 27.02.2009, 22:38:06 »

Ну и хорошо Smiley.
Авторизирован
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »