Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
05.12.2020, 11:49:50 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Нужен совет. Как определить и восстановить RAID-0(1)? и RAID-5?  (прочитано 4221 раз)
DEMOMON
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 4


просмотр профиля
« было: 15.02.2010, 21:59:22 »

Здравствуйте. Опишу ситуацию. Есть серверная материнка STL2. На ней было два массива. На первом зеркальном или нулевом (не успел определить) стояла система W2k3, второй видимо был пятым рейдом, т.к. состоял из трёх дисков и был прицеплен к другому встроенному контроллеру AIC-7899.
Сервер не использовался. Зная плохое состояние дисков, я загрузился с Live CD. Диски, как положено, в массивах были видны. Стал смотреть SMART Викторией и до кучи решил загрузить UDF или UFS Explorer. После перезагрузки и попытки загрузки с HDD, мне было выдано media fault и всё. Повторно загрузившись с Live CD, в проводнике я уже не обнаружил смонтированных образов, равно как и жестких дисков вообще!
Объясните, пожалуйста, мне, как и почему это произошло и как смонтировать всё обратно, если, конечно, тупо чем-то размонтировалось.
В БИОСЕ оба диска видны, на которых была система; в меню контроллера - все три тоже, но там какое-то куцое меню, так что не вполне понятно как там чего делать. Прошу помочь.
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1102



просмотр профиля
« Ответить #1 было: 16.02.2010, 09:55:30 »

Пришли скрины. Хочу посмотреть как определяются в БИОСе массивы.
 Так сказать, будем снимать порчу по фотографии.
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
DEMOMON
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 4


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 18.02.2010, 16:06:46 »

Изучил информацию со всевозможных форумов и пришёл к выводу, что на матери (данной конфигурации) и на скази просто нет функции RAID. Так что если он и был, то только софтовый.
Тогда чем подцепить (вероятнее всего) зеркало?
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1102



просмотр профиля
« Ответить #3 было: 18.02.2010, 17:05:02 »

Честно говоря, как подцепить его обратно к винде так, чтоб он грузился - не скажу, я больше на восстановлении данных специализируюсь.
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »