Восстановление данных Москва С.-Петербург Новосибирск Другие города » Все города »
Звоните нам в Москве:  +7 495 230−1000

Помогите разобраться Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS

Помогите разобраться Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS  

От: shrek1975 5 декабря 2010 г. 11:34

умер Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS 500G,на компе стоит два жёстких диска(второй 320G),но в биосе не определяется ни одного диска,когда отсоединяю умерший,то всё норм,подсоединяю снова не виден в биосе ни один,звуков никаких не издаёт,греется как и раньше не очень,подскажите в чём проблема и как инфу с мёртого восстановить?

Re: Помогите разобраться Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS  

От: OLiMP 6 декабря 2010 г. 12:03

У диска скорее всего проблемы с управляющей программой, которая хранится на пластинах. Восстановление информации возможно. Если диагноз подтвердится то восстановление информации будет стоить от 6000 до 9000 рублей, взависимости от отсутствия\наличия дефектов на поверхности.

От: KotVsapogax 12 февраля 2011 г. 11:08

Возможно это муха СС
Я на своем ошибку разрушения микрокода исправил, только девайс пришлось паять...

От: OLiMP 16 февраля 2011 г. 8:09

Скорее всего она и есть. Народные средства про избавление от мухи СС которые в изобилии описаны в интернете могут помочь, хотя и опасны в использовании, можно и без данных остаться в определённых условиях. Если данные действительно важны, то я бы не стал рисковать и пробовать что то делать не имея должного уровня подготовки и опыта работы с данным накопителями.

От: frizh 26 февраля 2011 г. 2:05

не парься просто проверь соединения.попробуй поменять сата кабель.А греется ж.диск естественно питание идет.Тут много умников пишут всякое а дело в простом.Меня по неопытности на материнку надули. 8)

От: OLiMP 26 февраля 2011 г. 11:59

В данном случае кабель S-ATA не причём. Классическая болезнь дисков этой серии. И то что диск греется и питание идёт вовсе не обязывает его работать :).

От: ALEKCEN 30 января 2012 г. 23:30

В общем решил я наконец-то заняться этим жестаком,"загуглил" свою проблему и понял,что я не одинок и то,что это реальная проблема серии 7200.11 сигейтов.
Там где это было написано - были ещё и приведены примеры решения данной проблемы,именуемой "мухой цц" - надо было перепрошить микрокод на жестаке или сделать кое-какие манипуляции с самодельным или покупным конвертером RS232-TTL\\MAX232 или им подобным...
Но я даже не могу добраться до этих шагов с перепрошивкой\ковырянием в терминале,т.к. у меня он мало того,что не определяется в биосе,дак ещё и весит комп на экране этого самого "поста".

Дак вот собственно вопрос - как сделать хотя-бы,чтоб он не вис при попытке определения этого самого сбойного жестака,а начинал загружаться с другого жестака на котором винда и т.д. ?

Что я уже предпринимал - отключал на время определения жестаков питания от "покусанного мухой" и загрузка начиналась,но больше он так нигде и не определился...

Ещё пробовал подключать его к PCI-IDE\SATA-контроллеру - ну чтож - загрузиться-то винда загрузилась,но тот жестак нигде так и не увиделся и когда я вызвал перепрошивку,комп ребутнулся - там прога тоже не нашла "нужного" жестака...

Думаю если удастся решить проблему с повисанием в "посте",то потом проблему с его "не определённостью" я решу.

От: OLiMP 30 января 2012 г. 23:38

Диск и не нужно подключать к S-ATA интерфейсу. Он не выходит в готовность, и естественно вешает компьютер. Для самостоятельной разблокировки нужно только питание и терминал. Ну и естественно нужно знать как попасть в терминал и что там делать. Статей по самостоятельной разблокировке мухи ЦЦ в интернете вагон, даже с картинками попадались. Но ещё раз повторюсь делаете всё на свой страх и риск, в некоторых случаях после таких вот самостоятельных разблокировок данные восстановить было уже не возможно впринципе, в некоторых работа по восстановлению данных была сильно осложнена из за не правильных действий.

Телефон: +7 495 230−1000

E-mail:
Telegram: Консультация у специалистов R.LAB через бота (@rlabsupportbot)
WhatsApp: Консультации по восстановлению данных (74952301000)

VK: Паблик компании
YouTube: Наш канал

Адрес: 119049, Москва, Коровий Вал, д. 1А, стр. 1 (здание универмага «Добрынинский»), 6 этаж, офис R.LAB

Полная контактная информация и приёмные часы »