Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
25.09.2020, 19:55:41 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Помер raid 1, помогите  (прочитано 5248 раз)
vacony
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 7


просмотр профиля
« было: 20.12.2010, 22:45:48 »

На матери интела был поднят рейд 1(зеркало), два винта, система.
Сняли оба винта - поставили на другую машину с сервер2008 , при запуске запустился ScanDisk и прошелся по этим новым винтам. После загрузки один винт видится с 1 разделом где половина папок и все пустые, остальная часть винта как свободное неразмеченное место.
 Второй винт как динамический без разделов отключенный.
При возврате в первую машину система конечно не грузится.
 Попытки подключать винты по одному и восстановить данные (recovery my files, GetDataBack) пока ни к чему не привело.
 На первом компе при загрузке Рейд говрит что в порядке, тип рейда 2+0. Никаких ребилдов не производилось.
Помогите чем еще можно поднять инфу ?
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1100



просмотр профиля
« Ответить #1 было: 21.12.2010, 00:36:15 »

Точно  ли у вас было зеркало ?  И чекдиск прошелся по двум винтам или по одному ?
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
vacony
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 7


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 21.12.2010, 09:41:35 »

Понимаете, мне уже позвонили когда все стало "плохо".
Это было вроде сервера у клиента, и на сервер я очень очень надеюсь что никто бы Рейд 0 не ставил. Так что уверенность что это был Рейд1 на 99%.
 Как прошелся скандиск и по скольким дискам я не видел - люди кто это делал говорят мол он запустился и бежало много сообщений и файлов.
 Меня только смущает одно - если это был Рейд1, почему два диска так по разному теперь видятся.. На одном обрывки чего то и пустое ( и все файлы раскиданы в папке Found000) , а второй вообще без раздела и динамический  нераспределенный.
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1100



просмотр профиля
« Ответить #3 было: 21.12.2010, 10:55:52 »

Поверьте мне, что на серверах не только RAID 0 поднимают, но и умумдряются собирать их из 3 - 12 дисков. Так что здесь нет ничего удивительного. И судя по всему у вас был именно он.
Сказать  больше чего-то конкретного не смогу. Привозите на диагностику - при вас посмотрим и все расскажем.
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
vacony
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 7


просмотр профиля
« Ответить #4 было: 21.12.2010, 11:56:36 »

C радостью бы, но увы я не то что рядом, даже в другой стране ...
Возможно ли как то посмотреть какой был рейд ? Находил описание что через WinHex можно глянуть в сектор 63 кажется и по числу там будет ясно какой это был типа рейда, так ли это ? Так как если там был 0, то попытки спасти инфу я так понимаю можно завершить
Авторизирован
locale
Global Moderator
Sr. Member
*

Репутация: 16
сообщений: 313


просмотр профиля
« Ответить #5 было: 21.12.2010, 12:18:49 »

Для того, что бы давать какие-либо советы конкретные, надо сначала понять какая всё-таки была конфигурация. Научить Вас это сделать через форум - возможным не представляется. Единственное, что могу посоветовать - посмотреть нашу статью про восстановление raid и попробовать воспользоваться RAID Reconstructor для автоматического определения параметров массива.

Чекдиск наверняка серьёзно усугубил ситуацию.
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1100



просмотр профиля
« Ответить #6 было: 21.12.2010, 13:09:28 »

C радостью бы, но увы я не то что рядом, даже в другой стране ...
Возможно ли как то посмотреть какой был рейд ? Находил описание что через WinHex можно глянуть в сектор 63 кажется и по числу там будет ясно какой это был типа рейда, так ли это ? Так как если там был 0, то попытки спасти инфу я так понимаю можно завершить

Если массив был собран на контроллере встроеном в  мать, то в последних секторах каждого винта должна быть информация о нем. Можете выложить содержимое секторов и тогда мы скажем что к чему.
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
vacony
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 7


просмотр профиля
« Ответить #7 было: 21.12.2010, 13:45:50 »

Появилась мысль, что это был Jbod ...
В настройках рейд-контроллера написано 2+0, объем 240 ( 2 винта по 120) , человек говорит что было 3 раздела. На первом винте TestDisk находит два раздела (один увы пуст, второй такой же - по списку файлов что он показывает ) , а вот на втором физическом диске никто намеков на раздел не видит, в вот файлы кой какие еще видятся ( тот же R-studio показывает)
 Какие варианты если это был Jbod ?
Авторизирован
vacony
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 7


просмотр профиля
« Ответить #8 было: 21.12.2010, 14:08:22 »

вставил оба диска обратно - при загрузке вижу что рейд 2+0, тип Stripe , размер 240.... ппц...
Это все я так понимаю ? На одном из дисков стрипа поработал скандиск, восстановить уже невозможно ?
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1100



просмотр профиля
« Ответить #9 было: 21.12.2010, 14:22:25 »

Попытаться можно, вопрос в том, что удастся вытащить.
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
vacony
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 7


просмотр профиля
« Ответить #10 было: 21.12.2010, 15:21:56 »

Попытался WinHex  - собрал рейд из тех дисков, даже открылось. Судя по виду там целые файлы, но только того что не тронул Скандиск...
Скажем папки с базами 1С - не все файлы на месте, в папке виндов только 15 каталогов... и Тьма папок в корне диска Без имен с кусками всячины разной
« Последняя правка: 21.12.2010, 15:25:18 от vacony » Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1100



просмотр профиля
« Ответить #11 было: 21.12.2010, 16:11:07 »

Вт теперь и нужно файловую систему ковырять. Что-куда записалось и что-куда пропало.  Папка с фаунадми есть ?
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
vacony
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 7


просмотр профиля
« Ответить #12 было: 25.12.2010, 13:08:12 »

да фаунды есть, но в том же состоянии что и на отдельно взятом лиске - т.е. само содержимое фйалов набор мусора
вообщем ограничились пока тем что досталось, т.к. дальнейшее восстановление уже плохо вижу возможным
Вообщем помогла программка WinHex, за что большое спасибо.
Другими, типа Raid recovery, не пробовал пользоваться
Авторизирован
locale
Global Moderator
Sr. Member
*

Репутация: 16
сообщений: 313


просмотр профиля
« Ответить #13 было: 26.12.2010, 16:04:00 »

Попробуйте рассортировать по типам содержимое папки с фаундами с помощью этой программы.
После чего их можно пытаться чинить и открывать.
Авторизирован
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »