Re: помогите с выбором ¶
От: Norther 1 апреля 2012 г. 18:17
Хорошо, давайте посмотрим на другую сторону медали: а насколько часто будут попадаться жёсткие диски с нестабильным чтением данных? У меня за год практики было только 2 случая. А поскольку в обоих случаях клиенты стояли у нашей фирмы на абонентском обслуживании, проблемы были решены в рамках этого обслуживания.
А часто ли вам попадались запароленные винты? Лично мне ни разу.
Я просто клоню к тому, что комплекс Portable себя вряд ли окупит.
Моё мнение такое: либо используйте программы, либо купите полноценный комплекс PC-3000! Винты с физическими повреждениями вам будут попадаться гораздо чаще, чем запароленные или с нестабильным чтением данных, и хотя этот комплекс стоит в 2 раза дороже, он себя окупит гораздо быстрее.
Есть ещё одна сторона: заниматься восстановлением данных выгодно, если вы живёте в крупных городах с населением более миллиона человек, где у жителей средняя зарплата 25-30 тысяч рублей (например, Москва, Ростов, Краснодар, и т.д.). Я живу в Туле, город небольшой, средняя зарплата 15 тысяч (а 30 тысяч - это вообще за счастье), и заниматься восстановлением данных у нас невыгодно, даже несмотря на то, что у наших тульских фирм цены за восстановление в 2 раза ниже московских.
А если вы живёте где-нибудь в области, тогда однозначно используйте программы, комплекс себя не окупит.