Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
24.05.2019, 04:32:04 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Помогите пожалуйста, думаю о проблеме который день  (прочитано 1927 раз)
AlexR
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 11


просмотр профиля
« было: 28.08.2012, 11:05:29 »

Случилась такая ситуация. Тестировал утилитой HDDScan жёсткий диск на ошибки. Проверял также, действительно ли утилита выдаёт предупреждение перед проверкой диска на ошибки , проверил, нажал No и вышел из программы. Но заметил, что было какое-то обращение к диску сразу перед выключением программы. Подумал, что это была другая программа какая-то или сервис. И возникла мысль: а вдруг я нажал случайно Yes два раза и программа запустила Erase ненадолго, а я из неё вышел. Но конечно, если бы я запустил Erase с нулевого сектора, то это сразу после перезагрузки было заметно. Но а вдруг там я поставил не нулевой сектор? Тогда бы я мог подпортить какие-то файлы. В общем, скажите пожалуйста, я ужасный параноик, как мне самого себя убедить в том, что я ничего случайно не нажал. Всё вроде нормально работает, в логе событий системы ошибок нет, игры, программы работают нормально. Скажите пожалуйста, если бы даже утилита поработала в режиме Erase недолго с какого-то ненулевого сектора, то тогда бы файловая система была бы испорчена? Или может можно как-то посмотреть, когда были зафиксированы последние изменения секторов и увидеть, каким файлам они принадлежат? Я проверял систему с помощью chkdsk /F - ошибок не обнаружено во всех локальных дисках.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 143
сообщений: 2519

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #1 было: 28.08.2012, 11:14:01 »

Файловая система не обязательно была бы испорчена, всё зависит от того какие сектора могли потереться. Выяснить затёрли Вы что то или нет можно только проверкой каждого файла на целостность (что не реально). Но если Вы ответили нет то программа ничего и не писала.
Авторизирован
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »