Привет!
Опять появились вопросы и опять я увас

Суть моего вопроса в следующем: После установки нового софта,через небольшой промежуток времени система начинала косячить.Бился над этим не мало времени, все искал что и с чем конфликтует и только от без исходности вспомнил о том что нужно просканировать HDD на битые сектора.
Не за долго до сканирования я делал низкоуровневое форматирование не всего диска а только раздела на котором установлена система.
Вот скрин первого сканирования.
http://radikal.ru/fp/13ae1c3fe45c4af6a2875630be51e65aПосмотрев результат (199 атрибут) - пошел за новым шлефом.Купил не дешевый,что бы уж на верняка работало

В общем, как мне показалось косяки отстали от меня))
Через неделю решил опять просканировать на битые сектора и вот что я увидел:
http://radikal.ru/fp/7b6dccc263e14ba3a47d1ebb9134f1c2А тут еще и битые сектора проявились.....
Понимаю что это не радует,но как быть ,не уж то жесткий в резерв списывать.
Жесткому диску 3 года ,не ужели это уже срок.Конечно его слышно стало как он "постукивает" при работе,но я встречал такие шумы жесткого,что мой просто супер)). Систему я переустанавливаю часто,может даже слишком,но что делать,если такие обстоятельства.(Устанавливаю не с нуля каждый раз, а восстанавливаю образ)
Подскажите пожалуйста,почему же при первом сканирование битых секторов не было, а при втором тут как тут)) Не мог же я их за неделю убить, или есть еще какая то причина?
Может нужно сделать низкоуровневое форматирование всего жесткого?
Ведь легенда гласит, что при форматировании происходит перераспределение секторов и жесткий просто не хранит в битых секторах ничего,но при этом передача данных замедляется.
Еще об этом говорят так:жесткий восстанавливается,хотелось бы в это верить))

Еще для доп информации,это не по теме,но может есть какая то связь. Когда пользуюсь браузером,то жесткий "постукивает" или "потрескивает" и происходит подвисание страницы.Причину я пока не выловил,но в диспетчере задач жесткий не нагружается.
Старался максимально точно все изложить.
Спасибо за внимание.
За ранее благодарен за помощь.
P.S.Новую тему не стал создавать намерено.