Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
02.06.2020, 05:54:01 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1]
  Печать  
автор Тема: Возможно ли восстановление реконструированного дерева NTFS без копирования?  (прочитано 553 раз)
Dima2019
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« было: 09.04.2019, 21:53:51 »

С жесткими ссылками же можно наверно всю структуру, которую R.saver выдаёт после полного сканирования, записать прямо на тот же диск, где ведётся восстановление. Структура же наверно в места с метаданными записывается и она не затронет обычные данные.

А ещё спасибо за эту программу. Наконец-то я свои консервы распечатаю.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 144
сообщений: 2579

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #1 было: 10.04.2019, 08:32:53 »

Метаданные которые реконструированы программой и метаданные которые лежат на диске это разные вещи. Записать что либо на проблемную файловую систему это гарантировано что то испортить. Запись реконструированных метаданных не позволит получить доступ к файлам штатно, их не достаточно. Ну и первое правило в восстановлении данных - никакой записи на носитель с которого ведётся восстановление.
Авторизирован
Dima2019
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 10.04.2019, 10:48:34 »

А почему не позволит? Чего там не хватает? Я вот смотрю, там прямо всё есть. Это из-за закрытых "ноу-хау" NTFS-а или из-за чего? Можно наверно и старые метаданные сохранить, если это не вызовет увеличение места, выделенного под метаданные. Папки же и жесткие ссылки в метаданных наверно хранятся?
И по поводу записи, метаданные NTFS наверно хранятся всегда где-то вне основных данных, в конце или в начале диска. Запись туда не затрёт же наверно сами файлы?
Но это всё конечно не для SSD.
И вот указали бы вы где-нибудь Яндекс-кошелёк, чтобы нам было как благодарность выражать и поддерживать импортозамещение.
Авторизирован
OLiMP
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 144
сообщений: 2579

HDD Research Group member


просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 10.04.2019, 14:21:40 »

Программы по восстановлению данных в основном работают с реконструкцией MFT. В Файлов системе NTFS помимо MFT есть ещё куча всего (карта занятых секторов, индексы, журнал транзакций, дескрипторы безопасности). Малейший сбой в файловой системе, и данные штатно видны не будут, а Windows захочется полечить файловую систему программой чекдиск, и чем это закончится не известно. Ну и зачем рисковать ? Программа использует безопасные методы восстановления данных, на случай если по каким то причинам восстановление не удалось то можно будет попробовать сторонний софт. Да и как записать реконструированный файл $MFT в битую файловую систему тоже вопрос. Да при желании можно записать сектора на более низком уровне нежели это позволяет файловая система, но это риски, которые совершенно не нужны.
Авторизирован
Страницы: [1]
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »