жуткие звуки от диска ¶
От: Godwine 1 октября 2025 г. 5:27
диск ST4000VN006-3CW104
купил года 3 назад, новый. все вроде было хорошо. Через некоторое время появились что то вроде щелчков, одиночных, редких, то есть то нет и только исключительно при работе с виртуалкой. а потом... появилось ЭТО. Я вообще никогда, не слышал чтобы hdd так работали. Даже не знаю как описать это, но впечатление такое что там не БМГ парящие над пластинами, а электроперфоратор выдалбливающий биты в железобетонных пластинах, у меня аж системник вместе со столом трясутся! я в шоке. Я конечно же как любой нормальный человек, подумал что диск просто помер. Посмотрел смарт а там все нормально, запустил тесты а там тоже все хорошо, и скорости нормальные, как и были при покупке, но что странно при запуске тестов он не шумит, т.е совсем, я вообще струдом могу услышать как он головами шевелит и вот этих страшных звуков в тестах он не хочет издавать. При обычной работе, раньше мог издавать а иногда и не издавать, сейчас издает всегда, и всегда их издает при включении, там прямо особо страшные эти дырдырдыр. Подскажите что это может быть?