Программа для диагностики жёстких дисков R.tester

Бесплатная программа для восстановления файлов R.saver

Неофициальный блог R.LAB, заходите!

Восстановление данных
восстановление данных
Звоните нам в Москве: +7(495) 230−1000
29.05.2020, 10:36:51 *
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума. Не получили активационное письмо?

Страницы: [1] 2
  Печать  
автор Тема: В чём разница между лицензиями Personal и Business?  (прочитано 9318 раз)
Norther
Jr. Member
**

Репутация: -17
сообщений: 81


просмотр профиля
« было: 21.01.2012, 11:24:57 »

Добрый день!
Почитал про программу UFS Explorer. К сожалению на русскоязычном сайте нормального описания разницы между версиями нет (точнее его нет вообще), а в английском я не силён. И если на англоязычном сайте более-менее понятна разница между версиями Standart, RAID и Professional, то про разницу между лицензиями Personal и Business я так и не понял, кроме того, что вторая стоит в 3-4 раза дороже первой.
Так что же мне разрешает делать каждая из лицензий и что не разрешает?
Имею ли я право, если куплю лицензию Business, запускать программу на любом компьютере своих клиентов для восстановления информации, или же она активируется на один компьютер?
Авторизирован
yuleek
Administrator
Newbie
*

Репутация: 1
сообщений: 39


просмотр профиля
« Ответить #1 было: 30.01.2012, 13:09:02 »

Ответ компании-разработчика: "Персональная лицензия приобретается только для личного пользования, ПО может устанавливаться на одном или двух ПК (включая ноутбуки). По сути приобретая персональную лицензию оказывать платные услуги нельзя, для этого существует Бизнес-лицензия. Бизнес лицензия позволяет установить ПО максимум на 10 принадлежащих человеку купившиму лицензию компьютеров, но не дает право устанавливать ПО на клиентские ПК. Для восстановления клиентских данных клиетский носитель с потерянными данными подключается к компьютеру человека купившего лицензию или же можно воспользоваться Recovery CD".
Авторизирован
Norther
Jr. Member
**

Репутация: -17
сообщений: 81


просмотр профиля
« Ответить #2 было: 30.01.2012, 16:40:18 »

Спасибо за информацию! Интересует такой вопрос: могу ли я создать загрузочную флэшку на базе Linux, установить на неё UFS Explorer и использовать таким образом на компьютерах своих клиентов? Мне и моим клиентам гораздо удобнее, когда я оперативно могу выехать на место, провести работы по восстановлению данных, а не заставлять клиента тащить через весь город свой компьютер или жёсткий.
Если такой вариант возможен, то каким образом я могу программу привязать к флэшке? Или мне при каждом запуске придётся вводить свой ключ?
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1097



просмотр профиля
« Ответить #3 было: 30.01.2012, 17:33:06 »

Проще каждый раз вбивать серийник. Иначе необходимо будет кастомизировать live-image.  Ну и в случае если ключ ваш куда-то уплывет или засветится, то лицензия прекращает свое действие.
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
rlab-user
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 3


просмотр профиля
« Ответить #4 было: 01.02.2012, 12:24:45 »

Здравствуйте.
Подскажите, как найти на вашем сайте информацию о лицензиях на коммерческое ПО?
В частности, меня интересует установка UFS Explorer Standard Recovery на 2 или 3 компьютера для сотрудников ИТ отдела для использования внутри организации. В лицензионном соглашении, извлеченном из демонстрационной версии этой программы, в п. 1.c. Корпоративная лицензия «Вам предоставляется право пользования программой на неограниченный срок (согласно пункта 10 настоящего соглашения), на любых компьютерах, находящихся в Вашей собственности», что меня устраивает (собственник компьютеров и покупатель лицензии - организация).
Но по ссылке «Купить» нет корпоративной лицензии, зато продается «Бизнес лицензия», согласно вышеприведенному сообщению «Бизнес лицензия позволяет установить ПО максимум на 10 принадлежащих человеку купившиму лицензию компьютеров» - значит, эти лицензии различны. Прошу разъяснить, как купить упомянутую в п. 1.c. корпоративную лицензию и дать ссылку на соответствующее лицензионное соглашение.
« Последняя правка: 01.02.2012, 12:27:04 от rlab-user » Авторизирован
rlab-user
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 3


просмотр профиля
« Ответить #5 было: 01.02.2012, 12:54:34 »

Кстати, мне интересна разница между UFS Explorer Standard и упомянутой в первом сообщении версии Professional, по ссылке Программы > Коммерческие (http://rlab.ru/tools/commercial/) доступно только UFS Explorer Standard Recovery. Где найти вышеупомянутый UFS Explorer Professional?
Авторизирован
Fader
RAID EXPERT
Global Moderator
Hero Member
*

Репутация: 30
сообщений: 1097



просмотр профиля
« Ответить #6 было: 01.02.2012, 14:01:34 »

Да,сейчас у нас этот раздел в стадии обновления.
Полную информацию по продукту, а так же сравнение возможностей можно увидеть пройдя по ссылке  http://ufsexplorer.com/products.php#cmp
Авторизирован

RAID RECOVERY EXPERT
Norther
Jr. Member
**

Репутация: -17
сообщений: 81


просмотр профиля
« Ответить #7 было: 05.02.2012, 23:50:26 »

В UFS Professional доступны все функции восстановления данных с RAID-массивов (в Standart для этого надо покупать отдельный плагин, и то он не позволит использовать все те функции, которые есть в версии Professional). Плюс в версии Professional доступно восстановление с виртуальных машин VMware, просмотр папок в шестнадцатеричном редакторе, различные отчёты и т.д.
Моё мнение такое: если не планируете восстанавливать данные с RAID-массивов, купите версию Standart. В крайнем случае реконструкцию массивов можно произвести в любой другой программе (например, в DMDE), затем снять образ и поработать с ним отдельно.
Авторизирован
sysdev
Moderator
Newbie
*

Репутация: 5
сообщений: 40


просмотр профиля
« Ответить #8 было: 06.02.2012, 15:46:34 »

Основной разницей между Standard и Professional является целевая аудитория: Standard предназначен скорее для домашних пользователей, тогда как Professional - для специалистов.
И та, и другая программы позволят собрать RAID, восстановить данные после удаления и т.д. Разница в том, что Standard "постарается все сделать самостоятельно", дав небольшой простор для вмешательства пользователя в процесс. Восстановление с RAID не является основной задачей этой редакции программы (для этого так же есть редакция RAID Recovery), поэтому работа с рейдами потребует дополнительного модуля и может быть неудобной.

Редакция Professional - это попытка создания единого набора утилит для всестороннего анализа и восстановления данных. Он предназначен не просто для восстановления данных, но и так же для анализа состояния этих данных на диске, поиска логических "неисправностей" файловой системы и т.д. Инструмент подходит для специалистов, так как в большинстве случаев заменяет собой множество других утилит. Некоторые его функции для понимания требуют расширенных знаний в области организации данных на различных файловых системах.

Компромиссом служит редакция RAID Recovery. В этой редакции совмещены простота Standard, удобство работы с RAID от Professional, а так же базовые инструменты для анализа данных (к примеру, шестнадцатеричный просмотр содержимого дисков и разделов).
До реорганизации сайта Р.лаб программы можно скачать здесь:
http://www.ufsexplorer.com/download.php?lang=curr (поддержка русского языка включена).
И не забываем, что для домашнего использывания в большинстве случаев можно использовать R.saver.  Wink
Авторизирован
sysdev
Moderator
Newbie
*

Репутация: 5
сообщений: 40


просмотр профиля
« Ответить #9 было: 06.02.2012, 15:57:24 »

По разнице Personal и Business: официальная позиция разработчика может быть найдена на сайте (http://www.ufsexplorer.com/licenses.php?lang=curr) на английском языке.
Звучит она так:
 - Персональная лицензия - разрешает использование программы одному человеку и установку программы на одном либо двух персональных компьютерах (находящимся во владении пользователя) и не разрешает любое коммерческое использование.
 - Бизнес лицензия - разрешает использовать программу различным пользователям организации и/или установку на множество компьютеров организации и/или использовать программу в коммерческих целях. При этом установка программы на компьютеры пользователей запрещена.

Последний пункт должен препятствовать нелегальному распространению ПО. В случае выявления факта использования регистрационного кода клиентом или третьим лицом - бизнес-лицензия будет аннулирована.
Авторизирован
Norther
Jr. Member
**

Репутация: -17
сообщений: 81


просмотр профиля
« Ответить #10 было: 06.02.2012, 16:07:59 »

Ну раз уж представитель SysDev появился на сайте, то вопрос лично к нему: если я приобрету бизнес-лицензию, имею ли я право использовать программу с загрузочных дисков (LiveCD или LiveUSB) на компьютерах своих клиентов?
С одной стороны программа напрямую на компьютеры клиентов не устанавливается, но с другой стороны программа используется на чужом компьютере.
И в довесок: на мой взгляд с ценой на Professional Business явно перегнули палку.
Авторизирован
sysdev
Moderator
Newbie
*

Репутация: 5
сообщений: 40


просмотр профиля
« Ответить #11 было: 06.02.2012, 17:07:11 »

Да, можно. Это отдельный, разрешенный случай.

По поводу цены на лицензию: стоимость лицензии не привязана к количеству рабочих мест и не привязана к какому либо сроку использования.
При этом она ниже, чем, к примеру, на продукты от известного российского производителя и составляет среднюю цену, которую берут в США за восстановление данных с простого, двух- или четырехдискового внешнего накопителя (в зависимости от региона).
« Последняя правка: 07.02.2012, 10:49:33 от OLiMP » Авторизирован
Lavro
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« Ответить #12 было: 21.01.2016, 00:57:54 »

На сайте RLab.ru была таблица сравнения версий, не такая большая, как на сайте ufsexplorer.com
Подскажите пожалуйста, как ее найти.
Спасибо!
Авторизирован
yuleek
Administrator
Newbie
*

Репутация: 1
сообщений: 39


просмотр профиля
« Ответить #13 было: 21.01.2016, 10:43:14 »

Данной таблицы у нас на сайте нет,  и ранее она не выкладывалась. Подробную информацию по возможностям продуктов, как Вы правильно заметили, можно найти у разработчика по ссылке http://www.ufsexplorer.com/products.php
Авторизирован
Lavro
Newbie
*

Репутация: 0
сообщений: 2


просмотр профиля
« Ответить #14 было: 21.01.2016, 13:55:55 »

Возник вопрос, на сайте ufsexplorer.com есть LiveCD, очень удобный инструмент, но возникает сложность использования, так как в нем ПО англоязычное и ключи от русских версий ПО не принимаются.
Решение вижу использовать отдельно русское ПО не зависимо от ПО на диске. Я не ошибаюсь, правильно понимаю?
Еще вопрос, приобретена лицензия персонал стандартная, возможно потребуется лицензия бизнес, расширение лицензии, подразумевает отдельную покупку (имеется ввиду версия RAID business) лицензии? Возможно подробности сколько будет стоить?
Спасибо.
« Последняя правка: 21.01.2016, 15:30:15 от Lavro » Авторизирован
Страницы: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в раздел:  

Яндекс.Метрика
Восстановление данных - R.LAB
Москва, Коровий Вал, д. 1А  (схема проезда). Телефон: +7 (495) 230−1000; e-mail: 
Другие города »