Восстановление данных Москва С.-Петербург Новосибирск Другие города » Все города »
Звоните нам в Москве:  +7 495 230−1000

В чём разница между лицензиями Personal и Business?

В чём разница между лицензиями Personal и Business?  

От: Norther 21 января 2012 г. 12:24

Добрый день!
Почитал про программу UFS Explorer. К сожалению на русскоязычном сайте нормального описания разницы между версиями нет (точнее его нет вообще), а в английском я не силён. И если на англоязычном сайте более-менее понятна разница между версиями Standart, RAID и Professional, то про разницу между лицензиями Personal и Business я так и не понял, кроме того, что вторая стоит в 3-4 раза дороже первой.
Так что же мне разрешает делать каждая из лицензий и что не разрешает?
Имею ли я право, если куплю лицензию Business, запускать программу на любом компьютере своих клиентов для восстановления информации, или же она активируется на один компьютер?

Re: В чём разница между лицензиями Personal и Business?  

От: yuleek 30 января 2012 г. 14:09

Ответ компании-разработчика: "Персональная лицензия приобретается только для личного пользования, ПО может устанавливаться на одном или двух ПК (включая ноутбуки). По сути приобретая персональную лицензию оказывать платные услуги нельзя, для этого существует Бизнес-лицензия. Бизнес лицензия позволяет установить ПО максимум на 10 принадлежащих человеку купившиму лицензию компьютеров, но не дает право устанавливать ПО на клиентские ПК. Для восстановления клиентских данных клиетский носитель с потерянными данными подключается к компьютеру человека купившего лицензию или же можно воспользоваться Recovery CD".

От: Norther 30 января 2012 г. 17:40

Спасибо за информацию! Интересует такой вопрос: могу ли я создать загрузочную флэшку на базе Linux, установить на неё UFS Explorer и использовать таким образом на компьютерах своих клиентов? Мне и моим клиентам гораздо удобнее, когда я оперативно могу выехать на место, провести работы по восстановлению данных, а не заставлять клиента тащить через весь город свой компьютер или жёсткий.
Если такой вариант возможен, то каким образом я могу программу привязать к флэшке? Или мне при каждом запуске придётся вводить свой ключ?

От: Fader 30 января 2012 г. 18:33

Проще каждый раз вбивать серийник. Иначе необходимо будет кастомизировать live-image.  Ну и в случае если ключ ваш куда-то уплывет или засветится, то лицензия прекращает свое действие.

От: rlab-user 1 февраля 2012 г. 13:24

Здравствуйте.
Подскажите, как найти на вашем сайте информацию о лицензиях на коммерческое ПО?
В частности, меня интересует установка UFS Explorer Standard Recovery на 2 или 3 компьютера для сотрудников ИТ отдела для использования внутри организации. В лицензионном соглашении, извлеченном из демонстрационной версии этой программы, в п. 1.c. Корпоративная лицензия «Вам предоставляется право пользования программой на неограниченный срок (согласно пункта 10 настоящего соглашения), [b]на любых компьютерах, находящихся в Вашей собственности[/b]», что меня устраивает (собственник компьютеров и покупатель лицензии - организация).
Но по ссылке «Купить» нет корпоративной лицензии, зато продается «Бизнес лицензия», согласно вышеприведенному сообщению «Бизнес лицензия позволяет установить ПО [b]максимум на 10 принадлежащих человеку[/b] купившиму лицензию компьютеров» - значит, эти лицензии различны. Прошу разъяснить, как купить упомянутую в п. 1.c. корпоративную лицензию и дать ссылку на соответствующее лицензионное соглашение.

От: rlab-user 1 февраля 2012 г. 13:54

Кстати, мне интересна разница между UFS Explorer Standard и упомянутой в первом сообщении версии Professional, по ссылке Программы > Коммерческие (http://rlab.ru/tools/commercial/) доступно только UFS Explorer Standard Recovery. Где найти вышеупомянутый UFS Explorer Professional?

От: Fader 1 февраля 2012 г. 15:01

Да,сейчас у нас этот раздел в стадии обновления.
Полную информацию по продукту, а так же сравнение возможностей можно увидеть пройдя по ссылке  http://ufsexplorer.com/products.php#cmp

От: Norther 6 февраля 2012 г. 0:50

В UFS Professional доступны все функции восстановления данных с RAID-массивов (в Standart для этого надо покупать отдельный плагин, и то он не позволит использовать все те функции, которые есть в версии Professional). Плюс в версии Professional доступно восстановление с виртуальных машин VMware, просмотр папок в шестнадцатеричном редакторе, различные отчёты и т.д.
Моё мнение такое: если не планируете восстанавливать данные с RAID-массивов, купите версию Standart. В крайнем случае реконструкцию массивов можно произвести в любой другой программе (например, в DMDE), затем снять образ и поработать с ним отдельно.

От: sysdev 6 февраля 2012 г. 16:46

Основной разницей между Standard и Professional является целевая аудитория: Standard предназначен скорее для домашних пользователей, тогда как Professional - для специалистов.
И та, и другая программы позволят собрать RAID, восстановить данные после удаления и т.д. Разница в том, что Standard "постарается все сделать самостоятельно", дав небольшой простор для вмешательства пользователя в процесс. Восстановление с RAID не является основной задачей этой редакции программы (для этого так же есть редакция RAID Recovery), поэтому работа с рейдами потребует дополнительного модуля и может быть неудобной.

Редакция Professional - это попытка создания единого набора утилит для всестороннего анализа и восстановления данных. Он предназначен не просто для восстановления данных, но и так же для анализа состояния этих данных на диске, поиска логических "неисправностей" файловой системы и т.д. Инструмент подходит для специалистов, так как в большинстве случаев заменяет собой множество других утилит. Некоторые его функции для понимания требуют расширенных знаний в области организации данных на различных файловых системах.

Компромиссом служит редакция RAID Recovery. В этой редакции совмещены простота Standard, удобство работы с RAID от Professional, а так же базовые инструменты для анализа данных (к примеру, шестнадцатеричный просмотр содержимого дисков и разделов).
До реорганизации сайта Р.лаб программы можно скачать здесь:
[url=http://www.ufsexplorer.com/download.php?lang=curr]http://www.ufsexplorer.com/download.php?lang=curr[/url] (поддержка русского языка включена).
И не забываем, что для домашнего использывания в большинстве случаев можно использовать R.saver.  ;)

От: sysdev 6 февраля 2012 г. 16:57

По разнице Personal и Business: официальная позиция разработчика может быть найдена на сайте ([url=http://www.ufsexplorer.com/licenses.php?lang=curr]http://www.ufsexplorer.com/licenses.php?lang=curr[/url]) на английском языке.
Звучит она так:
- Персональная лицензия - разрешает использование программы [b]одному человеку[/b] и установку программы на одном либо двух персональных компьютерах (находящимся во владении пользователя) и не разрешает любое коммерческое использование.
- Бизнес лицензия - разрешает использовать программу различным пользователям организации и/или установку на множество компьютеров организации и/или использовать программу в коммерческих целях. При этом установка программы на компьютеры пользователей запрещена.

Последний пункт должен препятствовать нелегальному распространению ПО. В случае выявления факта использования регистрационного кода клиентом или третьим лицом - бизнес-лицензия будет аннулирована.

От: Norther 6 февраля 2012 г. 17:07

Ну раз уж представитель SysDev появился на сайте, то вопрос лично к нему: если я приобрету бизнес-лицензию, имею ли я право использовать программу с загрузочных дисков (LiveCD или LiveUSB) на компьютерах своих клиентов?
С одной стороны программа напрямую на компьютеры клиентов не устанавливается, но с другой стороны программа используется на чужом компьютере.
И в довесок: на мой взгляд с ценой на Professional Business явно перегнули палку.

От: sysdev 6 февраля 2012 г. 18:07

Да, можно. Это отдельный, разрешенный случай.

По поводу цены на лицензию: стоимость лицензии не привязана к количеству рабочих мест и не привязана к какому либо сроку использования.
При этом она ниже, чем, к примеру, на продукты от известного российского производителя и составляет среднюю цену, которую берут в США за восстановление данных с простого, двух- или четырехдискового внешнего накопителя (в зависимости от региона).

От: Lavro 21 января 2016 г. 0:57

На сайте RLab.ru была таблица сравнения версий, не такая большая, как на сайте ufsexplorer.com
Подскажите пожалуйста, как ее найти.
Спасибо!

От: yuleek 21 января 2016 г. 10:43

Данной таблицы у нас на сайте нет,  и ранее она не выкладывалась. Подробную информацию по возможностям продуктов, как Вы правильно заметили, можно найти у разработчика по ссылке http://www.ufsexplorer.com/products.php

От: Lavro 21 января 2016 г. 13:55

Возник вопрос, на сайте ufsexplorer.com есть LiveCD, очень удобный инструмент, но возникает сложность использования, так как в нем ПО англоязычное и ключи от русских версий ПО не принимаются.
Решение вижу использовать отдельно русское ПО не зависимо от ПО на диске. Я не ошибаюсь, правильно понимаю?
Еще вопрос, приобретена лицензия персонал стандартная, возможно потребуется лицензия бизнес, расширение лицензии, подразумевает отдельную покупку (имеется ввиду версия RAID business) лицензии? Возможно подробности сколько будет стоить?
Спасибо.

Телефон: +7 495 230−1000

E-mail:
Telegram: Консультация у специалистов R.LAB через бота (@rlabsupportbot)
WhatsApp: Консультации по восстановлению данных (74952301000)

VK: Паблик компании
YouTube: Наш канал

Адрес: 119049, Москва, Коровий Вал, д. 1А, стр. 1 (здание универмага «Добрынинский»), 6 этаж, офис R.LAB

Полная контактная информация и приёмные часы »