Интерпретация результатов теста для б/у SAS дисков из под RAID контроллера ¶
От: freebird 16 июля 2017 г. 21:33
Добрый день, помогоите пожалуйста понять состояние дисков, купленных в составе б/у рабочей станции. Удалось приобрести относительно недорого рабочую станцию Fujitsu R920 Power, в которой были установлены два SAS диска 2013 года выпуска:
1)SEAGATE Savvio® 10K.6 SAS ST600MM0006
2)Western Digital WD XE Enterprise wd6001bkhg
Диски были сконфигурированы в STRIPE в RAIDе на базе Intel C600 чипсете. При всей навороченности рабочей станции замечалась некая задумчивость. Я разобрал страйп, выставил в конфигураторе SAS RAID режим AHCI и начал тестить WD при помощи Victoria - было много, более 4000 оранжевых (это те которые между 200 и 600 мс), но ни одного красного и битого. Решил прогнать в режиме записи DDD в виктории оба диска. После этого количество оранжевых снизилось, но всё равно осталось 300 у WD и 60 у Seagate. При том что мой, тоже немолодой, 1TB WD на другом компе не показывал оранжевых вообще. Тут мне пришло в голову, что это может быть из-за того что диски подключены к SAS контроллеру. Решил проверит новехонький SSD, который я подключил к SAS контроллеру, а затем к SATA и увидел что на SAS опять дофига оранжевых (НА SSD!!!) а на SATA такого не наблюдается.
Решил потестить HDDScan'ом и выложить здесь для оценки.
Скажите пожалуйста это нормальная ситуация для дисков подключеных через SAS или это связано что программа не учитывает такое подключение? Оцените пожалуйста резултаты:
SCSI Log к сожалению только у WD c Seagata ничего полезного программа считать не смогла
Буду благодарен за оценку